$63.69 €68.78

Последние новости

19.02.2020, 08:55 Михаил Романов поблагодарил за мужество павших и здравствующих воинов-интернационалистов

18.02.2020, 23:14 Посвященная 75-летию Великой Победы Трудовая вахта памяти стартовала на предприятиях компании СУЭК

18.02.2020, 18:11 LADA 4×4: что нового?

18.02.2020, 11:01 Боец спецназа и депутат Андрей Гориславцев встал на защиту боксера Кушиташвили

17.02.2020, 17:19 Итоги работы за 2019 год прокомментировал гендиректор сети «Читай-город-Буквоед»

17.02.2020, 16:41 Цифровая платформа Норникеля одобрена регулятором

17.02.2020, 15:08 Михаил Романов одобряет интеграцию Санкт-Петербурга и Ленинградской области

17.02.2020, 15:57 Занятия проекта «Бизнес-уикенд» начинаются в столице РФ

16.02.2020, 20:07 Всемирный абхазо-абазинский конгресс: в Абхазии активно открываются местные отделения

15.02.2020, 21:07 Лучшие мировые эксперты вошли в Консультативный совет проекта AMAALA

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов пожелал новому кораблю ВМФ России «Якову Баляеву» семь футов под килем

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественном спуске на воду четвертого серийного корабля противоминной обороны проекта «Александрит» 12700 «Яков Баляев» в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Сегодня он был спущен на воду на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). 

«Мы уже вышли на серию этих кораблей. Вы видите, как мы движемся в развитии, освоении новых технологий, и каждый корабль у нас получается все лучше и лучше», — сказал на церемонии генеральный директор предприятия Владимир Середохо.

С приветственными словами также выступили генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, советник Президента Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, внучатая племянница Героя Советского Союза Якова Баляева, чье имя носит тральщик, Полина Баляева.

Поздравляя корабелов с завершением крупного проекта, Михаил Романов отметил, что «Яков Баляев» — уникальное судно, так как оно имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика.

— Каждый корабль линейки «Александрит» становится новой частью оборонительного щита нашей страны, наращивает мощность российской армии, включается в важную миссию сохранения суверенитета и единства России. Корабль «Яков Баляев» был создан на Средне-Невском судостроительном заводе ровно за два года. В декабре 2017 большинство из здесь присутствующих участвовало в закладке корабля. Теперь мы уже ждем, когда из эллингов предприятия выйдут следующие три корпуса проекта 12700 – корабли «Георгий Курбатов», «Пётр Ильичёв» и «Анатолий Шлемов». Все эти имена принадлежали настоящим героям прошлого. Ратными подвигами и выдающимися трудовыми достижениями они заслужили честь продолжить службу Отечеству и после окончания жизни, осветив своими фамилиями борта грозных российских кораблей нового поколения, — сказал парламентарий.

Михаил Романов также подчеркнул символичность того, что спуск нового тральщика, названного в честь Героя Советского Союза Якова Баляева, происходит в канун 75-летия Великой Победы, в Год Памяти и Славы.

— Несмотря на то, что самому Якову Баляеву не пришлось участвовать в боях за наш город, его сослуживцы, моряки-тихоокеанцы в составе морских стрелковых бригад принимали участие в обороне Ленинграда. Отныне имя героя Тихоокеанского флота будет навсегда связано с нашим городом-героем. На всех объединяет Великая Победа, — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат также напомнил, что Президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ, делегировав полномочия по утверждению Правительства, в том числе Министра обороны, гражданам – через их представителей в Государственной Думе.

— Таким образом каждый гражданин России разделит ответственность Верховного главнокомандующего и примет участие в процессе укрепления обороноспособности нашей страны, — подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий пожелал, чтобы служба нового корабля в составе Военно-морского флота России была долгой и успешной, и чтобы под килем «Якова Баляева» всегда было семь футов.