$63.77 €69.09

Последние новости

19.02.2020, 08:55 Михаил Романов поблагодарил за мужество павших и здравствующих воинов-интернационалистов

18.02.2020, 23:14 Посвященная 75-летию Великой Победы Трудовая вахта памяти стартовала на предприятиях компании СУЭК

18.02.2020, 18:11 LADA 4×4: что нового?

18.02.2020, 11:01 Боец спецназа и депутат Андрей Гориславцев встал на защиту боксера Кушиташвили

17.02.2020, 17:19 Итоги работы за 2019 год прокомментировал гендиректор сети «Читай-город-Буквоед»

17.02.2020, 16:41 Цифровая платформа Норникеля одобрена регулятором

17.02.2020, 15:08 Михаил Романов одобряет интеграцию Санкт-Петербурга и Ленинградской области

17.02.2020, 15:57 Занятия проекта «Бизнес-уикенд» начинаются в столице РФ

16.02.2020, 20:07 Всемирный абхазо-абазинский конгресс: в Абхазии активно открываются местные отделения

15.02.2020, 21:07 Лучшие мировые эксперты вошли в Консультативный совет проекта AMAALA

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов разъяснил ветеранам-петербуржцам суть законопроекта о Минуте молчания 22 июня

Общество

По инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова члены общественных ветеранских организаций, жители блокадного Ленинграда из Фрунзенского района посетили федеральный парламент.

Для петербуржцев также была организована обзорная экскурсия по столице, прогулка по парку Зарядье, посещение Храма Христа Спасителя. В здании Государственной Думы гостей сразу проводили на балкон в зал заседаний, где в это время депутаты обсуждали законопроект об общефедеральной Минуте молчания 22 июня.

После насыщенной экскурсионной программы гостей Михаила Романова ждал обед. Парламентарий в торжественной обстановке приветствовал петербуржцев в столице и рассказал о работе Государственной Думы. В частности, он разъяснил участникам поездки суть законопроекта об общефедеральной Минуте молчания.

— Законопроектом предлагается установить, что 22 июня каждого года в 12 часов 15 минут во всей стране объявляется общефедеральная Минута молчания. Вы знаете, что 22 июня –это День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Именно в этот час и день 79 лет назад было объявлено о нападении нацистской Германии на Советский Союз и о начале Отечественной войны против фашистского агрессора. Сегодня законопроект был принят в первом чтении. Абсолютное большинство депутатов поддержало эту идею. Мы понимаем, что общероссийская Минута молчания в нашем государстве будет вечным напоминанием миру о цене, которую наш народ заплатил за низвержение фашизма, за общую победу во Второй мировой войне. Всероссийская Минута молчания станет символическим предупреждением: фашизм и нацизм не должны возродиться, мы обязаны всеми силами противостоять восстановлению этой античеловеческой идеологии. В 60 секунд всероссийской Минуты молчания войдет наша скорбь по павшим в боях за Родину, в том числе, во время блокады Ленинграда и при его обороне. Одновременно эта минута молчания включит в себя гордость за нашу страну, за народ-победитель, за героев, отстоявших нашу землю. То, что всероссийская Минута молчания будет введена федеральным законом, придаст этому символу нашей Великой Победы особенно высокий статус, подчеркнет ее значение для прошлой и будущей истории нашего государства. Мы все должны помнить, с чего началась самая страшная война в истории человечества, и должны бояться повторения 22 июня 1941 года. Принятие законопроекта позволит сохранить и защитить историческую память о страшной войне и Великой Победе, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также напомнил, что 2020 год объявлен в России годом Памяти и Славы, поэтому принятие этого законопроекта накануне 75-летия Великой Победы особенно символично.

Гости Михаила Романова поделились с ним своими воспоминаниями о блокадных днях, о пережитом в годы войны. Ветераны также порассуждали о социальных поправках Президента России в Конституцию и задали депутату беспокоящие их вопросы.

Заключительным мероприятием поездки стало возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню в Александровском саду.