$69.02 €77.32

Последние новости

04.06.2020, 23:27 Российские эксперты рассказали родителям, как защитить ребенка в интернете

04.06.2020, 22:14 Горные велосипеды для новичков и профессионалов в Velozona

04.06.2020, 21:30 Для столичных школьников будет проведен конкурс «Московская Школа лидеров»

04.06.2020, 20:57 Ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал о новых магистерских программах вуза

04.06.2020, 19:01 В Москве организовали проведение олимпиады «История и культура храмов столицы и городов России»

04.06.2020, 09:21 Последствия разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске устраняют в соответствии с принятым планом ликвидации аварий

03.06.2020, 23:22 «Ураласбест» берет под свое управление четыре шиферных завода в России

03.06.2020, 22:43 Наталья Сергунина анонсировала участие московских студий анимации в международном онлайн-кинорынке MIFA

03.06.2020, 21:02 Наталья Сергунина рассказала, что на ВДНХ будет восстановлен первоначальный вид павильона № 15

03.06.2020, 20:50 В городе Чанша предприняты политические меры для оптимизации экономики

ВСЕ НОВОСТИ

Распределительные валы с шариковыми дорожками GKN: идеально подходит как для поездок по дорогам, так и по бездорожью

Компании

GKN Niche Customers, Motorsportand Aftermarket (NMA) выпускает новый распределительный вал с шариковыми дорожками, который сочетает в себе отличные характеристики для езды по бездорожью и безопасность управления. Линейно расположенные шарикоподшипники обеспечивают беспрецедентный вертикальный ход для превосходной работы подвески.

Большинство кроссоверов почти никогда не используются на бездорожье. Водители таких машин прежде всего ждут от них баланса динамичного управления на бездорожье и комфорта автомобиля типа седан. Поскольку эти тяжелые т/с имеют принципиально большой клиренс и, следовательно, более высокий центр тяжести, возникает значительная проблема при проектировании их ходовой части и зависимость от длинноходной подвески.

Инженеры-разработчики внедорожников ранее зачастую были вынуждены идти на компромиссы, чтобы сочетать хорошие характеристики внедорожника с управляемостью легкового автомобиля, поскольку имеющиеся распределительные валы ограничивали движение колес, часто за счет комфорта во время езды. Но сейчас карданный вал с шариковыми дорожками GKN обеспечивает исключительную длину вертикального хода до 70 мм. Такой существенный запас хода обеспечивается линейными шарикоподшипниками с шариками, двигающимися в нескольких глубоко высверленных профилях, что обеспечивает осевое перемещение распределительного вала. Новый вал с шариковыми дорожками имеет значительные преимущества, особенно для использования во внедорожниках. Высокий клиренс зачастую требует углы установки в десять градусов и более — фактор конфигурации, который еще больше ограничивает возможности для длинноходной подвески. Новые распределительные валы с шариковыми дорожками решают эту проблему для проектировщиков внедорожной подвески, поскольку теперь они могут комбинировать широкие углы установки с длинноходной подвеской.

Распределительные валы с шариковыми дорожками можно узнать по их характерной форме, так как механизм перемещения требует разных диаметров по длине вала. Необходимым условием для надежной работы этой сложной конструкции является исключительно высокий уровень точности производства, поскольку это критически важно для безопасного вождения, чтобы при осевом перемещении не было абсолютного никаких люфтов, иначе реакция подвески будет недостаточной, что, в свою очередь, ухудшит курсовую устойчивость. По этой причине для изготовления валов с шариковыми дорожками берутся только высококачественные материалы. Они обеспечивают бесшумную работу (оптимальные характеристики шума, вибрации и жесткости (NVH)) и передачу высокого крутящего момента, что также является важным требованием для внедорожников.

GKN разработала свои распределительные валы с шариковыми дорожками как оригинальное оборудование для внедорожников и теперь также предлагает их в том же качестве в своей послепродажной программе.

В данном распределительном валу с шариковыми дорожками хорошо видны линейные шарикоподшипники, которые обеспечивают осевое перемещение вала.