$65.59 €75.18

Последние новости

20.11.2018, 22:27 ВДНХ откроет зимний музейный сезон 4 новыми экспозициями

20.11.2018, 18:26 Баба Яга спела на международном музыкальном фестивале

20.11.2018, 14:42 Крупнейшая инфраструктурная компания Турции — IC Ictas Insaat представит технологии BIM на Транспортной неделе 2018

20.11.2018, 13:39 Анастасия Щипанова представила Белоруссию на конкурсе «Мисс Земля»

20.11.2018, 12:48 Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services облачной службы PlantSight

20.11.2018, 11:43 «Пойми меня правильно!» – тренинг-шоу Лореллы Гальцовой про отношения и не только

20.11.2018, 10:08 Праздник граната в Азербайджане возглавил топ этногастрономических фестивалей СНГ

19.11.2018, 21:19 Российская сборная приняла участие во Всемирной олимпиаде роботов

19.11.2018, 20:45 Одеваемся как принцессы. Шесть образов от Joom в стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон

19.11.2018, 20:18 В высококачественный металлокордный каркас ЦМК шины КАМА изначально заложен потенциал к увеличению ходимости

ВСЕ НОВОСТИ

Ученики Бауманского лицея получили серебро за создание тренажера для реабилитации после инсультов на выставке в Индии

Технологии

Учащиеся лицея при МГТУ им. Баумана Георгий Барашков и Владислав Сокольский из г. Москвы завоевали серебряную медаль Международной выставки молодых изобретателей за создание проекта «Тренажера для реабилитации после инсультов и нейрохирургических операций».

Аппарат был разработан для пациентов, у которых только начинает восстанавливаться моторика, и которым необходимы не сложные для понимания, но эффективные для восстановления задачи.

Принцип работы: на тренажере, представляющем собой перчатку, загораются в случайном порядке светодиоды, и пользователь должен нажать соответствующую диоду кнопку. Если он этого не сделает в течение 7 секунд или нажмет неправильную кнопку, то на полсекунды запустятся вибромоторы, расположенные на обратной стороне перчатки в соответствии с направлениями нервных окончаний руки. Научно доказано, что высокочастотные вибрации стимулируют работу нервов.

«Наша разработка принципиально отличается от представленных моделей на рынке, так как значительно дешевле, не требует дорогого обслуживания и сложного программного обеспечения, может работать от любого источника питания, в то время как похожие тренажеры нуждаются в наличии ПК, ноутбука или монитора», — рассказывают юные изобретатели.

Выставка проходила 17-20 октября 2018 в г. Нью-Дели (Индия).Национальная выставка на протяжении 14-ти лет проводится в разных государствах Азии и Африки. В этом году она была организована Фондом Глокальных Научных Инициатив.

В состав российской делегации вошли 12 юных ученыхв возрасте от 6 до 19 лет из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов и других городов России. Всего в международном конкурсе приняли участие около 200 юных изобретателей из 9 стран.

Организатором и спонсором участия российской делегации в Международной Выставке Молодых Изобретателей выступает юридическая фирма «Городисский и Партнеры» в рамках реализации собственных социальных проектов по продвижению российских детско-юношеских изобретений и защите их интеллектуальной собственности за рубежом.

Юрий Кузнецов, член международного жюри от России, партнер фирмы «Городисский и Партнеры»: «У наших детей пока немного опыта участия в Международных выставках, но уже сейчас они ни в чем не уступают постоянным ее участникам, хотя это и непросто.  По правилам выставки каждый участник должен не только представить работоспособный образец или уменьшенную модель своего технического решения, но и суметь на английском языке понятно объяснить судьям, как оно было создано, какие задачи решает, где может применяться, а также продемонстрировать его в работе и ответить на дополнительные вопросы.   Общаясь с юными изобретателями, подчас забываешь, что им 15-16 лет, настолько серьезны и глубоки их знания и идеи. Все представляемые на выставке решения должны быть сделаны вручную– это непременное условие, поэтому судьи видят перед собой не только молодых ученых, но еще и мастеров на все руки, которые умеют равно хорошо выпиливать лобзиком, работать на станке, паять, клеить и программировать. Много раз я был свидетелем того, как юные участники профессионально оперировали разнообразными инструментами из своих «мобильных арсеналов», приводя в рабочее состояние выставочные образцы– свои и своих коллег, с которыми они вообще-то должны конкурировать. Это, кстати, особенно хочется отметить – хотя Выставка по своей сути и соревнование, но на ней всегда царит дружеская атмосфера, где каждый придет на помощь сопернику и порадуется за его успехи.

Мы очень гордимся результатами российской команды и надеемся, что они вдохновят и других школьников. На следующий год мы планируем поддержать участие нашей «сборной команды» в Международной Выставке Молодых Изобретателей, которая состоится в г. Джакарта (Индонезия)».

Справка:

Международная Выставка Молодых Изобретателей – это мероприятие, созданное с целью поощрения творческого развития, инноваций и объединения молодых изобретателей во всем мире. Она дает участникам уникальную возможность представить свои изобретения и обменяться опытом с другими участниками со всего мира.

Это второе участие российской команды в текущем году – в сентябре россияне привезли на Родину 17 медалей и Гран-При с индонезийской Международной выставки юных изобретателей.