$63.95 €71.13

Последние новости

20.10.2019, 22:30 В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

20.10.2019, 15:25 Десять лауреатов премии «Импульс добра» получили поздравление от Владимира Путина

20.10.2019, 09:13 Действие льгот по налогу на имущество в столице РФ будет расширено

20.10.2019, 08:33 В Российской Федерации готовится создание Этического кодекса исследователя образования

20.10.2019, 00:21 Портал поставщиков Москвы принимает участие в конкурсе Агентства Стратегических инициатив

19.10.2019, 10:27 Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

18.10.2019, 23:23 На экофоруме в Москве обсудили перспективы внедрения на российские предприятия НДТ

18.10.2019, 22:02 3 тысячи стеклянных сегментов и 1000 тонн воды – «шар» Музея Мирового океана достроят к осени 2020 года

18.10.2019, 15:34 Выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2019 прошла при участии российских экспортеров

18.10.2019, 13:48 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

ВСЕ НОВОСТИ

Валентин Дьяченко предложил меры по решению социальных и экономических проблем Севастополя

Общество

У кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя горячая пора – самый разгар встреч с избирателями. Севастопольские справедливороссы в течение года проводят регулярные приёмы граждан и оказывают бесплатную юридическую помощь по адресу Ленина, 14а.  Сейчас участники избирательной кампании от «Справедливой России» стараются до выборов выслушать как можно больше людей, узнать, что они думают о главных проблемах города, пообщаться с ними, как ранее говорилось – собрать наказы избирателей.

Член Бюро Совета РО партии «Справедливая Россия» в Севастополе, кандидат в депутаты Заксобрания от «Справедливой России» Валентин Дьяченко провел очередную встречу с избирателями Гагаринского района. Жители проспекта Октябрьской Революции говорили не только о состоянии дворов и жилого фонда, плохой организации общественного транспорта (невозможно сесть в маршрутку, чтобы доехать на работу), отсутствии системы ливневой канализации и непомерных счетах за ЖКХ. Очень быстро разговор перешёл на более масштабные темы. Как отметил Валентин Дьяченко, во всех районах Севастополя люди говорят о неисполнении обещаний, данных властью перед предыдущими выборами. Да и декларируемые тогда программы носили чаще популистский характер.

Что изменилось в жизни рядовых севастопольцев после того, как они отдали свои голоса за нынешний состав Заксобрания? Почему местные жители поставлены на грань выживания? Валентин Дьяченко рассматривает эту проблему как севастополец, представитель среднего бизнеса, а главное – профессионал с академическим образованием по специальности «Система государственного и местного самоуправления» (РАНХиГС при Президенте РФ) и многолетним опытом работы.

По мнению Дьяченко, план социально-экономического развития города, принятый 18 июля 2017 года, не вселяет надежды на то, что севастопольцы улучшат своё положение. Конечная цель программы, указанная в документе: «Севастополь – это геостратегический, промышленный, культурно-исторический, гуманитарный и туристический центр России на Черном море, город, где комфортно жить, работать, учиться, творить и отдыхать».

«Однако в данном документе отсутствует драйвер развития, который вытянет город», – считает Валентин Дьяченко. «Цели, обозначенные в плане стратегического развития, во многом противоречат друг другу. За два года весьма условно выполнен один пункт программы – организация рабочих мест за счет появления новых детсадов, в здравоохранении, а также благодаря увеличению числа чиновников, которых за последнее время стало на 1,5 — 2 тыс. больше.

Количество вновь зарегистрированных организаций – в четыре раза меньше ликвидированных. За 2018 год в Севастополе прекратили свою деятельность более 3500 предпринимателей. Это почти на четверть больше, чем в 2017 году. Не забываем о дороговизне всего, в первую очередь жилья. Все это мало способствует превращению Севастополя в «город, где комфортно жить, работать, учиться, творить и отдыхать», – убеждён Валентин Николаевич.

В свою очередь, кандидат поделился с севастопольцами конкретными предложениями по решению социальных и экономических проблем в городе. Прежде всего, это юридические и экономические механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, самозанятого населения, индивидуальных предпринимателей в целях создания рабочих мест с уровнем дохода средним по региону и повышения покупательского спроса как подъёмного механизма местной экономики.

Напомним, что Валентин Дьяченко имеет опыт законотворческой деятельности (более 20 законодательных актов в органах власти республики Крым), он является севастопольцем и включен вторым номером в списки «Справедливой России» на выборы в Законодательное собрание города.