$72.88 €85.49

Последние новости

22.09.2021, 17:57 Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

22.09.2021, 16:29 CSCO 2021 | Henlius представит 4 устных презентации двух ожидаемых коммерческих продуктов

22.09.2021, 15:33 Памятник Юрию Лужкову на Новодевичьем кладбище напоминает о его свершениях и реализованных проектах

22.09.2021, 13:41 Русской Барби Тане Тузовой присудили престижную премию Fashion People Awards 2021

22.09.2021, 12:11 Количество вакансий на рынке труда Москвы за два года выросло на 55 %

22.09.2021, 09:00 Специалисты мирового уровня примут участие в Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2021»

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

ВСЕ НОВОСТИ

10 причин посетить Валенсию в 2021 году

Без рубрики

Средиземноморская, самобытная и богатая историей Валенсия является идеальным местом для Вашего путешествия в 2021 году. На это есть 10 причин, но Вы обязательно найдёте больше.

1. Валенсия – лучший город в мире для проживания

Cогласно рейтингу InterNations Expat City Rankings 2020, Валенсия признана лучшим городом в мире по качеству городской жизни, управления окружающей средой, отдыха и климата. С другой стороны, по оценкам Money.co.uk, Валенсия удостоена статуса самого «здорового» города на планете.

Природа и первоклассная инфраструктура делают Валенсию идеальным местом для жителей, гостей и цифровых кочевников, которые могут пользоваться преимуществами различных пространств для отдыха, работы, жилья и т.д.

2. Валенсия – экологически чистое направление

В соответствии со своей стратегией устойчивого развития, Валенсия является первым в мире городом, который проверил выбросы углерода в результате туристической деятельности. В городе насчитывается более 2 млн м2 парковых зон и 20 км пляжей, отмеченных Голубым флагом. Посетители Валенсии также могут ознакомиться с городом экологически безопасным способом, используя велосипед – в городе приготовлено более 150 км велодорожек.

3. Валенсия – город с наследием

Валенсия славится тремя объектами, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: здание Шёлковой биржи, Водный трибунал и праздник Фальяс.

С 1 по 5 сентября улицы и площади Валенсия вновь наполнятся красками, скульптурами из папье-маше и порохом. Город отпразднует специальный сезон Фальяс: до 30 августа будет открыта выставка скульптурных фигур в городском порту, а в кульминационную ночь праздника от сожжения будет спасено около 800 экспонатов.

4. 25-летие здания Шёлковой биржи в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Этот шедевр гражданской готической архитектуры, расположенный в историческом центре Валенсии, является символом бурного подъёма, могущества и богатства города во время Золотого века и одной из его наиболее впечатляющих архитектурных достопримечательностей, которая обязана своим названием великому расцвету местной шёлковой промышленности в XV-XVII вв. Годовщина провозглашения объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО является прекрасным поводом для ознакомления с видами здания, в том числе с двориком апельсиновых деревьев, часовней Непорочного зачатия, бывшей тюрьмой для неплатёжеспособных торговцев и Колонным залом – местом, где регистрировались все торгово-закупочные операции того времени.

5. Открытие новых отелей в Валенсии

Валенсийские отели всегда отличаются дизайном и удивляют своей оригинальностью и очарованием. Сеть отелей MYR Hotels, которая недавно открыла восхитительный Palacio Pallier, планирует очень скоро начать принимать гостей в Puerta Serranos – 4-звёздочном отеле повышенной комфортности, расположенном в самом центре города, всего в нескольких шагах от парка в бывшем русле Турия, рядом с башнями Серранос – знаменитыми воротами, которые напоминают нам о классической истории столицы.

Помимо этого, свой первый отель в Валенсии в 2021 году открывает сеть OnlyYou: он будет располагаться в нескольких шагах от Площади Городской мэрии и иметь оформление от престижного валенсийского дизайнера интерьеров Ласаро Роса-Виолана. Также двери своего первого отеля в столице Турии откроет сеть Axel Hotels – в большом особняке в Квартале Кармен, где будут свои оздоровительные и ресторанные зоны, находящиеся в нескольких минутах ходьбы от популярных ночных развлекательных заведений.

6. Юбилейный год Святого Грааля в Валенсии

В октябре 2020 года в Валенсии началось празднование первого Юбилейного года, посвящённого этой реликвии. В конце октября 2021 года в городе отметят второй Юбилейный год. По археологическим и документальным данным, именно этот сосуд использовал Иисус Христос на Тайной Вечере, и в настоящее время он является частью сокровищницы Кафедрального собора Валенсии. Город воспользуется этим значимым религиозным празднованием, чтобы раскрыть множество граней этого священного артефакта, его религиозную и художественную ценность, легенды и мифы, связанные с его происхождением, а также его роль в истории Валенсии и региона. Повестка дня культурных мероприятий будет постоянно обновляться в течение года и дополняться такими инициативами как тематический тур, проходящий по местам религиозного, художественного и культурного наследия Валенсии, имеющим отношение к Святому Граалю; или маршрут, по которому можно отправиться пешком или на велосипеде, с целью изучения природных зон Автономии Валенсия, связанных с историей реликвии.

  1. Звёзды валенсийской гастрономии

В Валенсии всегда отличная погода, чтобы ознакомиться с гастрономическими особенностями города. Так, в столице расположены 5 мишленовских ресторанов. Такие шеф-повара, как Рикард Камарена (который также получил «Зелёную» звезду за свой вклад в рациональное природопользование), Кике Дакоста, Берд Кноллер, Мануэль Алонсо и Бегонья Родриго, предлагают попробовать свои меню, вдохновлённые Средиземноморьем, валенсийскими долинами, городским авангардом и кулинарным наследием.

8. Валенсия – столица мирового дизайна

Дизайн интегрирован в город с момента его зарождения и до наших дней. Это и архитектурные достопримечательности, и городские пейзажи, и авангардные мероприятия, и выдающиеся имена, которые оставили свой след в таких районах, каак Русафа и Кабаньяль. Эти компоненты принесли Валенсии звание Мировой столицы дизайна в 2022 году, когда в городе пройдёт программа мероприятий, направленных на демонстрацию силы валенсийского дизайна и разработки городской инфраструктуры, улучшающей качество жизни жителей и туристов.

  1. Валенсия – город спорта

Валенсия имеет одну из лучших спортивных программ в Испании как для зрителей, так и для спортсменов: от марафонов, триатлонов, мотогонок и велогонок до теннисных турниров, элитного баскетбола, гольфа и регат. В частности, 25-26 сентября в городе пройдёт Чемпионат Европы по триатлону, участники которого будут соревноваться на пристани Валенсии и на главных проспектах набережной.

  1. Валенсия – удобный и немноголюдный город

Валенсия – третий по величине город в Испании и идеальное место для отдыха в Европе. Благодаря расположению достопримечательностей и транспортному сообщению, посетители могут удобно открыть для себя современную архитектуру, старый квартал, песчаные пляжи, фестивали и гастрономию. Город окружён зелёными долинами, рисовыми полями, живописными горами и историческими деревушками.