$75.62 €91.31

Во Вьетнаме из-за наводнений погибло 9 человек

В мире

В результате наводнений, произошедших в трех северных горных провинциях Вьетнама за последние три дня, погибло девять местных жителей и 24 человека считаются пропавшими без вести, сообщили представители комитета Вьетнама по предупреждению и борьбе со стихийными бедствиями.

Кроме того, наводнения повредили около 200 домов и 144 ирригационных завода, многие национальные дорожные участки и сотни гектаров сельскохозяйственных культур, в результате чего потери составили 23,8 млн. долларов США.

По данным министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, стихийные бедствия, в основном штормы и наводнения, привели к гибели 75 человек во Вьетнаме за первые семь месяцев этого года.

11 июля. Девять жителей погибли и еще двое пропали без вести из-за сильных дождей и наводнений в северных горных провинциях Вьетнама.

Среди девяти смертей, четыре случая были зарегистрированы в провинции Нгуен, по две смерти в провинциях Ха-Джианг и Дьен-Бьене и один вьетнамец погиб в Хоа-Бине, говорят представители Центрального руководящего комитета Вьетнама по предотвращению стихийных бедствий, добавив, что два человека считаются пропавшими без вести.

Ливни и наводнения также разрушили или повредили более 80 домов, семь мостов и дренажей, вызвали несколько оползней и затопили сотни гектаров посевов риса и других культур, нанеся урон в примерно 400 000 долларов США.