$79.33 €92.63

Последние новости

30.10.2020, 20:41 Наталья Сергунина рассказала, чего ждать от ежегодной акции «Ночь искусств»

30.10.2020, 18:34 Лучший наставник среди предприятий Кировской области работает на заводе Технодинамики

30.10.2020, 14:25 Эксперты регионального конкурса «100 лучших товаров России» присудили победу бренду «Заповедное»

30.10.2020, 13:46 Учащиеся Москвы принесли три «золота» сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

30.10.2020, 12:45 Более полумиллиона онлайн-занятий провели в столице в первую неделю школьной «удаленки»

30.10.2020, 11:38 С начала года зафиксировано свыше 30000 обращений к столичным онлайн-сервисам для малого бизнеса

30.10.2020, 10:01 ГК «Галс» внедряет в Санкт-Петербурге новые технологии строительства

30.10.2020, 10:45 Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

29.10.2020, 16:55 Sensatia Botanicals: уходовая натуральная косметика прямиком с Бали

29.10.2020, 16:15 Нововведения Google Chrome: работа в интернете начнется с рекламы

ВСЕ НОВОСТИ

Периферическое зрение ухудшается при травме головы

Медицина

После сотрясения мозга у людей чаще всего наблюдаются головные боли, головокружение, проблемы с памятью и нарушения сна, но иногда возникает зрительная дисфункция. Такие симптомы с трудом поддаются количественной оценке, но могут наблюдаться у пациентов на долгосрочной основе.

Эти пациенты сообщают о чувстве «медленнее, чем обычно» после сотрясения мозга, что связано с визуальной дисфункцией центрального времени реакции зрения (CVRT). Тем не менее, было мало исследований по периоду периферического зрения (PVRT) после сотрясения мозга. Если обычные люди могут купить очки, то у спортсменов, замедленное время реакции ставить их на более высокий риск травмы, а контроль времени реакции у игроков может быть ключевой оценкой, позволяющий им вернуться к игре.

Команда ученых Университета Цинциннати сообщила, что у пациентов, которые имели сотрясение мозга с последующими симптомами зрительной дисфункции, наблюдалось значительное замедление времени реакции центрального и периферического зрения по сравнению с контрольной группой пациентов без истории сотрясения. «Мы пришли к выводу, что CVRT и PVRT значительно замедлились у пациентов с постконтактной визуальной дисфункцией, при этом PVRT был непропорционально длительный, по сравнению со здоровой группой», говорит ведущий автор Джо Кларк.

Он добавил: «Нарушения периферийного зрения могут иметь серьезные последствия не только для производительности, но и для безопасности, в том числе для решений, связанных с возвращением к спорту. Периферийное зрение, в частности, играет важную роль в защите спортсменов от надвигающихся ударов, потому что они должны видеть и реагировать на такие события».

Аналогичным образом, периферическое зрение важно в повседневной деятельности у населения в целом, а именно при балансе и вождении. Исследования показали, что визуальные сенсорные симптомы после сотрясения мозга могут быть полезными показателями и помощь в управлении сотрясением мозга. В текущем испытании предполагается, что сравнение центральных и периферических реакций времени меньше зависит от исходных условий. Кларк с коллегами использовали Dynavision D2, визуальный моторный и нейрокогнитивный реабилитационный тренажер, который применяется профессиональными, физическими экспертами и логопедами, неврологами, а также тренерами и спортивными специалистами.

«Существует необходимость в методах объективной оценки симптомов сотрясения пациента, чтобы наилучшим образом помочь в восстановлении с течением времени. Основываясь на этом предварительном исследовании … данные о CVRT и PVRT и соотношение между ними могут предоставлять объективные диагностические данные, не зависящие от симптомов, субъективно сообщенным пациентом», добавили ученые.