$73.01 €85.68

Медики против приложений на смартфонах

Медицина

Британские врачи заявили, что медицинские приложения на смартфонах заставляют нас волноваться, и являются «ненаучными и непроверенными».

Доктор Des Spence говорит, что «непроверенные и ненаучные» приложения, например, MyFitnessPal и Apple, приложение здоровья, которые автоматически устанавливается на последние модели смартфонов Apple, могут вызвать стресс, заставляя нас волноваться, что мы ненормальные или нездоровые.

Доктор предупреждает, что эти новые приложения, которые контролируют частоту сердечных сокращений, артериальное давление и уровень кислорода в крови могут быть причиной ненужного беспокойства без предоставления каких-либо преимуществ. «Правда в том, что эти приложения и устройства непроверены и ненаучны, и они откроют дверь неопределенности», написал Spence в British Medical Journal.

Ученые говорит, что производители больше озабочены получением прибыли, чем благополучием своих клиентов, и с приложениями, специально разработанными, чтобы заставить людей беспокоиться о своем здоровье, они будут тратить больше денег на здравоохранение, таблетки для похудения и прочие технологии.

Приложение здоровья от Apple автоматически говорит вам, сколько шагов вы прошли каждый день, число калорий, которые вы съели и сожгли, а также ваше кровяное давление, уровень сахара в крови и частоту сердечных сокращений. «Люди, которые пишут эти приложения имеют четкую коммерческую повестку дня. Основная мысль этих приложений о прибыли, а не о здоровье людей», уверенно говорит Spence.