$76.32 €91.31

Последние новости

01.12.2020, 19:23 Ольга Голодец посетила «Дом Роналда Макдоналда» в Казани

01.12.2020, 18:56 К участию в конкурсе «Лучший ипотечный эксперт России» приглашает Ипотека.Центр

01.12.2020, 16:06 Социальную отчетность угольной компании СУЭК является лучшей в России

01.12.2020, 16:14 Продолжается реализация квартир в «умном» жилом комплексе «Доброгород» в Севастополе

01.12.2020, 13:29 С участием студентов прошел научно-практический марафон Дома народов России

01.12.2020, 12:27 Всемирный день удмуртского языка – сохранение местных традиций победителями конкурса «Культурная мозаика»

30.11.2020, 22:08 Марат Хуснуллин отметил важность для Ростовской области Ростовского транспортного кольца

30.11.2020, 15:15 Человек способен изменить свою жизнь: Jake Emlyn исполнил песню «Digging For Gold»

30.11.2020, 15:26 Panasonic TOUGHBOOK 33 использует Изабель Йошке в рамках парусной регаты Vendée Globe 2020

30.11.2020, 14:57 Kazakov Grand Loft компании COLDY признан лучшим комплексом апартаментов бизнес-класса Москвы по версии Urban Awards 2020

ВСЕ НОВОСТИ

Курдские силы освободили 50% Ракки

Новости ИГИЛ

Во вторник подразделения Сирийских Демократических Сил добились новых успехов в борьбе с исламскими боевиками в городе Ракка, продвинувшись в двух кварталах.

Командование альянса заявило, что прогресс продолжается в окрестностях Назла Шехада и Хишам бин Абдул Малека, хотя оба района еще не полностью освобождены. В столкновениях было убито не менее 15 джихадистов халифат . Кроме того, освобождены мечеть Uwais al-Qarani и Храм Аммара Ибн Ясира.

«Прогресс в продвижении по разным фронтам есть, но террористы, по-прежнему, контролирует центр города», говорится в заявлении СДС. «Наши специальные подразделения продолжают работать, чтобы эвакуировать гражданских лиц из Ракки и перенести их в безопасные районы».

28 июля. Джихан Шейх Ахмад, пресс-секретарь курдско-арабской коалиции, заявил в заявлении, что их силы захватили контролируют 50% города столицы халифата. Также сообщается, что в Ракке осталось не менее 2000 боевиков ИГИЛ.

25 июля. Командование СДС заявило, что 45 процентов города Ракка освобождено от боевиков исламского государства с момента начала операции в прошлом месяце.

Пресс-секретарь Сирийских Демократических Сил Джихан Шейх Ахмад подтвердил, что они освободили 45% города Ракка. «После 47 дней битвы за освобождение Аль-Ракки освобождено 8 районов, а 45% города находятся под контролем наших бойцов», говорит Ахмад.

По словам представителя альянса, 2 района — Хишам Абдул Мелек на юге Ракка и Аль-Барид на северо-западе города «скоро будут освобождены ». «Мы окружили террористов халифата в городе с 4-х сторон, и с четырех сторон продолжаются операции, и наши силы стремятся демонтировать и вывести мины и открыть дороги для освобождения гражданских лиц», говорится в заявлении.

В воскресенье Сирийские Демократические Силы добились новых успехов в битве за Ракку в ходе столкновений с боевиками исламского государства.

«Сегодня войска СДС добилась прогресса в окрестностях Аль-Муаззафина, Аль-Хамры и Наслат-Шехады в городе Ракка, где продолжаются столкновения», сказал представитель альянса. «Мы поражаем оборону противника в этих ключевых кварталах».

14 боевиков халифата были убиты, а трое других взяты в плен в воскресенье. «Бойцами СДС также захвачено оружие и боеприпасы у террористов Iво время столкновений», сказал официальный представитель.


21 июля. Сирийские Демократические Силы продолжают освобождение города Ракка, в северо-восточной Сирии. 23 боевика халифата были ликвидированы бойцами альянса, включая лидеров.

«Сирийские Демократические Силы атаковали опорные пункты исламского государства в северо-западной части Ракки. Массированная артиллерийская бомбардировка вызвала массовые разрушения в центре безопасности ИГИЛ в этом районе», говорит представитель Хабун Осман. «23 террориста были убиты в ходе обстрела, в том числе глава службы безопасности халифата в этом районе».

В то же время в районе Аль-Курниш, к югу от города, начались столкновения после того, как повстанцы СДС проникли в лагерь террористов.

В то же время, командование Сил Народной Защиты объявило о гибели 15 своих членов в недавних столкновениях с экстремистами ИГИЛ в северной Сирии.

«Во время недавних военных операций против террористов халифата пятнадцать наших бойцов погибли», — говорится в заявлении руководства YPG. «Они пожертвовали своей жизнью ради освобождения Ракки от террористов».