$75.62 €91.31

Военные транссексуалы подали в суд на Трампа

Общество

Пять транссексуалов из американской арии, включая ветеранов войны в Ираке и Афганистане, подали сегодня в суд на президента Дональда Трампа, оспаривая его запрет на службу транссексуалов в вооруженных силах. Иск был подан в окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия.

Трамп заявил 26 июля в Твиттере, что правительство США «не примет или не разрешит транссексуалов служить в любом качестве» в вооруженных силах, отменяя прежнюю политику Пентагона. Неожиданное объявление создало неопределенность для тысяч военнослужащих нетрадиционной ориентации.

Твиты Трампа, похоже, отклоняют результаты исследования RAND Corporation, заказанного Пентагоном, согласно которым разрешение транссексуалам служить в американской армии будет «стоить мало и не окажет существенного влияния на готовность подразделения».

Члены военных службы, подавшие в суд на президента, — это три солдата армии США, один военнослужащий американских ВВС и один сотрудник береговой охраны США, которые являются действующими должностными лицами. Группа военных подала иск вместе с Национальным центром прав лесбиянок. Американский союз гражданских свобод заявил, что он готовит свой собственный иск.

В иске говорится, что твиты Трампа нарушают права членов службы на надлежащий процесс и равную защиту в соответствии с законом. Трансссексуалы просят суд объявить директиву Трампа неконституционной и выдать судебный запрет на такие действия. Перед судом могут предстать не только сам Трамп, но и министр обороны Джеймс Маттис и другие высокопоставленные военные чиновники, включая Джозефа Данфорда, председателя Объединенного комитета начальников штабов.