$74.14 €89.51

Последние новости

11.05.2021, 09:52 Вячеслав Моше Кантор о совместном проекте религиозных общин по безопасности: «Это поможет навести мосты»

08.05.2021, 18:20 ЖК «Симфония» в центре Симферополя — пусть Ваша жизнь зазвучит по-новому!

07.05.2021, 18:47 Сферогель — секрет посвященных в косметологию

07.05.2021, 14:32 Михаил Романов просит мэра Москвы Сергея Собянина помочь столичному приюту для животных «Счастливый друг» найти новый дом

07.05.2021, 14:46 Новая песня Дмитрия Нестерова Горю на танцполе» может возглавить российские хит-парады

07.05.2021, 13:41 В издательстве «Майор» вышла книга «Радист космической эры» о Николае Бугаеве

07.05.2021, 08:22 «Я плачу за свое лечение в собственной клинике»: новый пост Лилии Кузьменковой удивил подписчиков

06.05.2021, 16:40 Делобанк зачислит платежи по картам в течение 30 минут

06.05.2021, 09:48 Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев со Светлым Христовым Воскресением

06.05.2021, 08:33 Люди и предпринимательство: книжная полка Кирилла Диденок, основателя музыкального лейбла DNK Music

ВСЕ НОВОСТИ

Войска СДС захватили центр Ракки

Новости ИГИЛ

Сирийские Демократические Силы продвинулись за минувшие сутки и взяли под свой контроль центральные районы Ракки.

После десяти недель боевых действий в столице халифата, бойцы курдско-арабского яльянса, наконец, взяли под свой контроль самые важные районы города — Старый город. Вчера войска СДС вытеснили сторонников ИГИЛ из пригородов Аль-Рашид и Мансур.

Старый город был самым защищенным районом Ракки, где боевики исламского государства за последние два с половиной месяца проводили непрерывные контратаки против курдских сил, чтобы попытаться сдержать их наступление. Благодаря последним успехам СДС, джихадисты ИГИЛ тепеь ограничены северными и западными районами города.


14 августа. В воскресенье войска курдско-арабского альянса добились новых успехов в борьбе за город Ракка.

В ходе боев с террористами халифата, СДС захватили еще два района города. «Наши силы освободили районы Аль-Махди и Аль-Рафка в восточной части Ракки», сообщил представитель Хабун Осман. Он добавил, что  началось освобождение захваченных районов от взрывчатых веществ и мин, оставленных боевиками исламского государства.

«35 террористов ИГИЛ были убиты в ходе столкновений в воскресенье», — сообщил Осман. На текущий момент, Сирийские Демократические Силы контролируют более 60% города Ракка.


12 августа. Войска Сирийских Демократических Силы соединили восточную и южную оси города Ракка после тяжелых боевых действий с боевиками исламского государства.

«После долгих и жестоких боев, бойцы Сирийских Демократических Сил в центре Ракки могли соединить восточный и южный фронты и перерезать линии связи террористов и затянуть петлю внутри важного города», согласно заявлению медиа-центр альянса.В то же время возглавляемый представитель коалиции Райан Диллон подтвердил, что курдско-арабские силы продолжают продвигаться в Ракке, несмотря на использование мин и нападений террористов-смертников.

«Несмотря на эту жестокую и суицидальную тактику сторонников халифата, войска СДС продолжают продвигаться», сказал Диллон. «Они продвигаются с трех сторон: с востока, на запад и к югу от реки Евфрат».


11 августа. Бойцы Сирийских Демократических Сил уничтожили завод по производству минометов и мин в районе Аль-Баятры в Ракке, в результате чего погибли 29 джихадистов исламского государства.

«Сирийские Демократические Силы нанесли террористам большие потери в живой силе и оборудовании, уничтожив основной завод по производству минометов в районе Аль-Баятра. Там же в ходе столкновений погибли 29 боевиков», сообщил пресс-центр СДС.

Более того, в среду ночью в районе Хишам Абдул Малик продолжались столкновения к югу от Ракки, в которых погибли 19 бойцов халифата. Также в четверг командование СДС объявило об освобождении еще одной группы гражданских лиц в Ракке. «Специальным командам альянса удалось освободить 125 гражданских лиц из района Шехады после наступления наших сил к югу от города».

«Группа, ответственная за освобождение захваченных гражданских лиц, продолжает работать, несмотря на обстрелы из минометов и артиллерии террористов ИГИЛ по гражданским лицам», согласно заявлению СДС.