$75.62 €91.31

Смертник убил 8 солдат в Белуджистане

В мире

Восемь солдат погибли при взрыве в отдаленном районе в юго-западной провинции Пакистана Белуджистане, заявили сегодня правительственные чиновники, во второй такой атаке в течение нескольких дней в этом проблемном регионе.

Взрыв произошел в Харнайском районе, расположенном примерно в 160 км к востоку от столицы провинции Кветта, когда смертник на мотоцикле протаранил военный грузовик, убив восемь солдат и семь гражданских лиц.

Группа сепаратистов-освободителей Балоха (BLA) взяла на себя ответственность за террористическое нападение. В субботу представители Исламского государства заявили, что они причастны к субботней бомбардировке.

Сепаратистские боевики в Белуджистане десятилетиями проводят кампанию против центрального правительства, требуя большей доли ресурсов в богатой газом провинции, которая является ключевой частью китайского экономического коридора через Пакистан. Провинция, которая граничит с Афганистаном и Ираном, была потрясена серией нападений в конце прошлого года, что вызвало обеспокоенность в связи с растущим воинственным присутствием, в том числе джихадистами, связанными с исламским государством.