$75.47 €89.89

Последние новости

25.11.2020, 23:31 В прокат выходит спортивная семейная комедия «Виктория» режиссера Урала Сафина

25.11.2020, 21:52 Корейский жидкий чай Damizle от компании Dajung выходит на российский рынок

25.11.2020, 20:58 СберЛогистика начнет доставлять электронику по всей России

25.11.2020, 19:14 Ассоциация прямых продаж: итоги исследования индустрии и перспективы развития

25.11.2020, 17:27 Hiddenfjord отказывается от авиаперевозок для сокращения выбросов CO2

25.11.2020, 17:45 Асбестовый свет: секреты древних цивилизаций

25.11.2020, 15:20 Презентация предварительной концепции мастер-плана территории ЗИЛ-Юг в Москве

25.11.2020, 10:31 Какие организации могут дать займ под залог ПТС

25.11.2020, 07:21 Михаил Мишустин подписал постановление о создании ТОСЭР «Кондрово» в Калужской области

24.11.2020, 22:24 Михаил Романов обратился к главе МВД с просьбой взять на личный контроль инцидент со стрельбой в трамвае во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

ВСЕ НОВОСТИ

Талибан призвал Трампа вывести войска из Афганистана

Политика

Соединенные Штаты должны вывести все войска из Афганистана и перестать поддерживать «марионеток» в Кабуле, заявило командование Талибана в открытом письме президенту США Трампу.

Сейчас администрация Трампа прорабатывает региональную стратегию, согласно которой американский контингент может увеличиться на 4000 военнослужащих. Этот план столкнулся с скептицизмом в Белом доме, где Трамп и несколько главных помощников раскритиковали годы американского военного вмешательства и иностранной помощи. «Предыдущий опыт показал, что отправка большего количества войск в Афганистан не приведет к чему-либо другому, кроме дальнейшего разрушения американской военной и экономической мощи», предупреждает Талибан в письме на английском языке, опубликованном в средствах массовой информации и адресованном Трампу.

В своем длинном заявлении лидеры талибов высказали критику в отношении афганского правительства, назвав его «марионетками» и «коррумпированные лидерами», которые показывают Вашингтону ситуацию в стране через оптимистические «розовые очки».

«Война в Афганистане намного хуже, чем вы понимаете!», говорится в заявлении исламистов,. Там же сообщается, что единственное, что мешает повстанцам Талибана захватить крупные города — это страх причинить вред гражданскому населению. Кроме того, талибы утверждают, что правительство «скрывает реальную статистику погибших и искалеченных» солдат.

«Мы заметили, что вы поняли ошибки своих предшественников и решили полностью переосмыслить свою стратегию в Афганистане», говорится в письме. «Ряд конгрессменов и генералов в Афганистане призывают вас затягивать войну в Афганистане, потому что они стремятся сохранить свои военные привилегии».

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Николсон попросил несколько тысяч дополнительных солдат в качестве советников для афганских сил безопасности. некоторые политики в правительстве США, включая сенатора-республиканца Джона Маккейна, также призвали к «прочному» военному присутствию США в Афганистане. Тем не менее, в письме талибов говорится, что конфликт может быть разрешен лишь путем вывода иностранных войск.

«Теперь все понимают, что основной движущей силой войны в Афганистане является иностранная оккупация», говорит Талибан. «Афганцы не имеют никакого злого намерения по отношению к американцам или любой другой стране по всему миру, но если кто-то нарушает их святилища, они вынуждены наказывать нарушителей».