$75.62 €91.31

Саудовская Аравия отвергает налаживание связей с Ираном

В мире

Саудовская Аравия отвергает сообщения о поисках какого-либо посредника для связей с Ираном, назвав такие новостные сообщения безосновательными, заявили информационные агентства Саудовской Аравии.

Различные новостные публикации, опубликованные на этой неделе, сообщают со ссылкой на министра внутренних дел Ирака Касим аль-Арраджи, что власти Саудовской Аравии обратилась к Ираку с просьбой о посредничестве для переговоров с Ираном. Арабское королевство разорвало все связи с Тегераном в 2016 году, утверждая о том, что Иран вмешивается во внутренние дела.

Сегодня источник в правительстве Саудовской Аравии о твердой позиции своей страны, которая отвергает любые формы отношений с Ираном, обвиняя Исламскую Республику в распространении терроризма и сектантства в регионе и во всем мире. Саудовская Аравия считает, что нынешнее правительство Ирана не подлежит обсуждению за неуважение к дипломатическим правилам и нормам, и принципам международных связей.

В заявлении содержится призыв к миру сдерживать происки иранского правительства и его враждебные действия, чтобы заставить Тегеран придерживаться международного права и резолюций Организации Объединенных Наций.