$75.62 €91.31

19 утонувших при аварии с судом в северной Бразилии

Происшествия

Пять человек погибли, когда судно затонуло в Сальвадоре, столице восточного бразильского штата Баия, заявили представители военно-морского флота. Это второе серьезное кораблекрушение в южноамериканской стране в течение последних двух дней.

19 человек погибли и еще десятки пропали без вести после того, как судно, на борту которого находилось 70 человек, затонуло в северной части Бразилии, сообщили сегодня местные власти.

По данным государственной службы безопасности, инцидент произошел в ночь со вторника на среду на реке Сингу в северном штате Пара в регионе Амазонки. Издание Folha de S.Paulo пишет, что корабль отправился в понедельник вечером из Сантарема в Витории де Сингу. Известно, что на данный момент 19 тел выловлено и 25 человек выбрались на берег, а еще около 30 человек считаются пропавшими без вести. Причина затопления пока неизвестна.

Аварии на водном транспорте часто случаются в бассейне Амазонки, из-за того, что многие суда и лодки перегружены пассажирами. 2 августа на реке Амазонка столкнулись контейнеровоз и несколько плотов. Тогда девять человек пропали без вести.