$92.57 €99.81

Палестинская радиостанция ​​на Западном берегу закрыта за «подстрекательство к терроризму

В мире

Израильские власти закрыли палестинскую радиостанцию на Западном берегу в четверг и арестовали ряд артистов по обвинению в «подстрекательстве к терроризму».

В заявлении говорится, что войска совершили рейд на радиостанцию «Свобода» в городе Хеврон на Западном берегу, после того как она якобы передала песню, воспевающую атаку с ножом, которую совершил палестинец в израильском поселении Халамиш в июле.

Певица Мухамад Баргути и некоторые из членов ее музыкальной группы были арестованы и взяты под стражу. «Станция транслировала подстрекательства и поощрение террористической деятельности на регулярной основе», говорится в заявлении израильских военных.

Новостной канадский телеканал Channel 10, цитируя директора радиостанции Аймана Кавасмеха, сообщает, что Израиль не первый раз закрывает станцию, но на этот раз это было сделано «варварским способом».

Израиль ранее обвинял Палестинскую национальную власть в подстрекательстве к террору против израильтян, что привело к волне нападений, начавшихся в середине сентября 2015 года и унесших жизни 293 палестинцев, 48 израильтян, двух граждан США, британского подданного и двух африканских мигрантов. Палестинцы говорят, что это результат 50-летней оккупации Израилем Западного берега и сектора Газа, где проживает более 5 миллионов палестинцев.