$75.62 €91.31

Иран стоит солнечную электростанцию в Персидском заливе

В мире

Иран приступил к строительству солнечной электростанции мощностью 10 мегаватт на острове Кешм, первой фотоэлектрической электростанции на острове в Персидском заливе, заявило сегодня издание «Financial Tribune».

Как сообщается, новый завод будет занимать площадь около 150 000 кв. метров в промышленном городе Тула на острове Кешм. Иранская энергетическая компания будет выполнять проект в два этапа, используя итальянскую и немецкую технологии. Первый этап проекта, требующий инвестиций в размере около 2,6 миллиона долларов, планируется закончить через год.

Иран — сильный рынок для проектов в области возобновляемых источников энергии, сказал экс-министр энергетики Хамид Чичян, добавив, что «иностранные инвесторы представили предложения на общую сумму 3,6 млрд. долларов для разработки возобновляемых проектов в Иране». Швейцарская фирма Durion Energy AG в сотрудничестве с немецкой компанией Adore GmbH разработала солнечный комплекс в Мокране в провинции Систан-Балукстан. По словам управляющего директора Хузстанской региональной электроэнергетической компании Махмуда Даштбозорга, немецкие бизнесмены также инвестируют 82 миллиона долларов в строительство ветряной электростанции в зоне свободной торговли Арванда с помощью своего иранского партнера — «Toseeh Zist Arvand Investment Company».