$73.01 €85.68

Президент Ирана Роухани выступил с резкой критикой Саудовской Аравии

Политика

В субботу президент Ирана Хасан Роухани выступил с резкой критикой действий Саудовской Аравии, предупредив, что Саудовская королевская семья в Эр-Рияде будет собирать урожай ненависти, благодаря тому, что она сеет в Йемене свои авиаудары.

С 26 марта арабская коалиция во главе с саудитами атакуют шиитских мятежников Хути. Иран поддерживает повстанцев, но отрицает предоставление какой-либо военной поддержки. Обращаясь к армии на параде в Тегеране, в своей речи в прямом эфире по государственному телевидению Rouhani сказал убийства гражданских лиц в Йемене не принесет ничего хорошего. «Вы сеете семена ненависти в этой стране, и вы увидите ответ рано или поздно», сказал Rouhani. «Не бомбите, детей, пожилых мужчин и женщин в Йемене. Нападение на угнетенных принесет позор … для агрессоров».

Ранее Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже назвал авиаудары Саудовской Аравии «геноцидом» и «серьезным преступлением». С аналогичной критикой в адрес саудитов выступил лидер Хезболлы Хасан Насралла, который обвинил эту страну в распространении экстремизма во всем мусульманском мире.