$75.62 €91.31

В южном Иране захвачено 700 кг опиума

В мире

Иранские полицейские из департамента по борьбе с наркотиками захватили около 700 килограммов опиума в южной провинции Керман, сообщил начальник провинциальной полиции.

После разведывательных мероприятий в Бафте, в провинции Керман, полицейские силы остановили транспортное средство, перевозившее груз наркотиков на главной дороге недалеко от города, сообщил генерал Реза Баниасадифар. По его словам, сотрудникам пришлось устроить погоню за наркокурьерами и открыть огонь, и лишь после этого автомобиль был вынужден остановиться. Тем не менее, торговцы наркотиками убежали под покровом темноты, однако полицейские изъяли из автомобиля 663,23 килограмма опиума.

تریاک

Иран, имеющий 900-километровую границу с Афганистаном, используется в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков потребителям в Европе. Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, Исламская Республика активно занимается борьбой с наркотиками за последние три десятилетия. Страна потратила более 700 миллионов долларов на укрепление своих границ и предотвращение транзита незаконных веществ, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран.