$92.75 €100.44

Последние новости

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

ВСЕ НОВОСТИ

Абади требует от курдов отменить итоги референдума

Политика

Премьер-министр Ирака потребовал от курдского правительства, чтобы они объявили референдум о независимости недействительным.

«Мы не примем ничего, кроме его отмены и уважения к Конституции», — сказал сегодня Хайдер аль-Абади в заявлении во время визита в Тегеран.

Региональное правительство Курдистана ранее предложило немедленное прекращение огня, приостановление референдума и «начало открытого диалога с федеральным правительством на основе Конституции Ирака». Курдские силы уступают правительственным войскам, когда Абади отправил свои силы, чтобы захватить территорию, контролируемую Пешмерга, за пределами трех автономных провинций.

Быстрый прогресс со стороны правительственных войск изменил баланс сил в северном Ираке в течение нескольких дней и разрушил многолетние мечты о независимости Курдистана. Багдад всегда считал референдум по курдскому вопросу незаконным. Визит Абади в Иран в четверг следует за поездкой в Турцию.

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил в четверг, что курдское предложение приостановить стремление к независимости стало шагом в правильном направлении, но этого недостаточно.

Абади приказал своей армии вернуть всю спорную территорию и потребовал централизованного контроля над пограничными переходами с Турцией. Представитель курдского лидера Масуд Барзани сказал, что их силы безопасности отразили три нападения иракских войск, два в Рыб-Хабура и один в Перде, на дороге, связывающей Киркук с столицей региона, Эрбилем, уничтожив несколько танков и бронемашин.

Ирак является одной из единственных стран в мире, которая тесно связана как с Соединенными Штатами, так и с Ираном, а Тегеран использовал предложение курдского сепаратизма как способ вбить клин между Вашингтоном и Багдадом. Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи сказал Абади в Тегеране, что он не должен полагаться на Соединенные Штаты в борьбе против джихадистов исламского государства.

«Единство было самым важным фактором в ваших успехах против террористов и их сторонников», — сказал Хаменеи, согласно государственному телевидению. «Не доверяй Америке … Это навредит тебе в будущем».

На прошлой неделе Абади отверг звонок от госсекретаря США Рекса Тиллерсона, чтобы отказаться от помощи иранских боевиков. В четверг иракские силы начали наступление, чтобы вернуть последний участок территории, на границе с Сирией, все еще находящийся в руках исламского государства.