$74.16 €87.23

Последние новости

02.08.2020, 22:41 Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

02.08.2020, 21:59 Школьники Москвы отпраздновали выпускной в парке Горького

02.08.2020, 14:54 МосОбрТВ продемонстрирует лучшие ролики флешмоба #НашКлассныйРуководитель

01.08.2020, 23:40 Новым руководителем Департамента образования и науки города Москвы стал Александр Молотков

01.08.2020, 10:51 Ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал о новой программе для московских преподавателей

31.07.2020, 18:54 18 проектов победили в Межрегиональном конкурсе «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы»

31.07.2020, 15:34 Российские читатели назвали самые привлекательные пары из отечественных произведений

31.07.2020, 14:56 Компания Еаптека завершила I полугодие 2020 года с высоким результатом

31.07.2020, 13:08 Весь мир отмечает 25 июля День вспомогательных репродуктивных технологий

30.07.2020, 19:55 О возможности удобно спланировать поездку с помощью онлайн-сервиса Russpass рассказала Наталья Сергунина

ВСЕ НОВОСТИ

Поступила в продажу книга Станислава Логунова «Путь самурая»

Общество

ВРоссии вышла новая книга о бизнес-принципах, известных как производственнаясистема Toyota, написанная для практического применения и на понятном языке.

 Станислав Логунов, эксперт пооптимизации бизнес-процессов, в своей книге “Путь самурая” предлагает перестатьпытаться слепо применять принципы различных производственных систем ирассказывает, как эффективно применять лучшие из них в российских реалиях.Автор считает, что шансы выжить есть только у тех предприятий, которые готовы кизменениям.  

 «ВРоссии написано, переведено и продано много книг посвященных бережливымтехнологиям. Но случаи успешного внедрения производственной системы Toyotaможно пересчитать по пальцам. Отчасти дело в менталитете, в сложномнаукообразном языке и потере смыслов при двойном переводе. Но гораздо важнеето, что большая часть попыток внедрения сводилась к слепому копированиюнаработок в области процессов. А в Toyota система является в первую очередьфилософией компании», – утверждает Станислав Логунов. 

 Вкниге “Путь самурая” сделан детальный разбор и анализ смыслов и принципов,представленных в 27 лучших книгах о производственной системе Toyota, с учетомих применимости в России.

 «Упредприятий нашей страны наступил век низкой маржинальности. Например,  несколько лет назад строительные компанииработали с маржой 20-25% и более. Это время закончилось. Крупный бизнес частопользуется господдержкой, но ее на всех не хватит. Если вы сейчас начнетеприменять принципы, изложенные в книге “Путь самурая”, то серьезно повысите своишансы на выживание. От этого зависит не только будущее компаний, но и состояниероссийской экономики. Для крупного предприятия время на полноценное внедрениебудет изменяться годами, в среднем потребуется около четырех лет, но первыйэффект почувствуется уже через несколько месяцев», — говорит автор.

 Вкниге Станислав Логунов описывает и свой личный опыт внедрения принциповпроизводственной системы Toyota на руководимом им предприятии. Авторпоказывает, как за один год производительность выросла в два раза, а из работысотрудников были удалены операции, являвшиеся прямыми потерями времени исредств. Читатель найдет советы, как привести теоретические принципы всоответствие с реальным положением дел в своей компании, и предостережения оподводных камнях, с которыми он может столкнуться.

 Книга“Путь самурая” будет полезна широкому кругу читателей. Она ориентирована насобственников предприятий, менеджеров среднего и высшего звена, а также рядовыхсотрудников, стремящихся к карьерному росту.

Книгав продаже с 1 марта 2018 года.

Справкаоб авторе

ЛогуновСтанислав Игоревич, эксперт по оптимизации бизнес-процессов,руководитель-практик с 20-летним опытом управленческой работы в крупныхорганизациях. Консультирует и сопровождает проекты по стратегическому развитиюи модернизации предприятий. Независимый член совета директоров ряда российскихкомпаний. Автор сборника «27 книг успешного руководителя» и книги «Путьсамурая» о внедрении принципов производственной системы Toyota в России.