$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

ВСЕ НОВОСТИ

«Линкмарк» – возможность быстрого поиска по базе товарных знаков

Бизнес

В России появился новый сервис онлайн-поиска по зарегистрированным и заявленным на регистрацию товарным знакам – linkmark.ru («Линкмарк»). Его создатели – команда профессиональных экспертов в области регистрации и защиты исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Оценить возможности новой поисковой системы сможет широкая аудитория лиц: юристы, патентные поверенные, производители товаров, представители международных компаний, импортеры, оптовые и розничные продавцы, сотрудники рекламных агентств, дизайнеры и многие другие.

На сайте доступно два основных вида поиска: по словам и по кодам изобразительных элементов. Также пользователи могут искать по номерам охранных документов и заявок, по наименованиям владельцев знаков и заявителей. Поиски осуществляются среди товарных знаков и заявок на них, общеизвестных знаков, международных регистраций, поданных на Россию, наименований места происхождения товаров.

На разработку алгоритма поисковой системы, формирование и обработку всех баз данных ушло в общей сложности почти три года. При отладке информационно-поискового сервиса учитывались пожелания пользователей, поступившие на этапе открытого тестирования, что позволило создать качественный инструмент с удобными функциональными возможностями. Так, любой поисковый запрос автоматически транслитерируется системой, по сути, превращаясь в два запроса: в кириллице и в латинице. Поиск проводится с учетом морфологии языка, используется широкое число подстановок, поэтому в результат попадают не только тождественные, но и сходные с запросом знаки. Кроме того, реализована функция поиска по изобразительным товарным знакам, основанная на Венской классификации изобразительных элементов обозначений.

При генерации результата поиска учитываются не только зарегистрированные знаки, но и обозначения, находящиеся в стадии регистрации, а также недействующие в настоящее время (непродленные и аннулированные) регистрации и заявки, которым было отказано в охране. Таким образом, сервис «Линкмарк» гарантирует максимальную достоверность данных.

«Информационно-поисковый сервис «Линкмарк» – это уникальный и сложный в реализации проект, в котором нам удалось объединить интересы широкого круга пользователей. Сегодня нарушение исключительных прав на товарные знаки характерно для любой отрасли коммерческой деятельности, будь то производство, розничная и оптовая торговля или импорт товаров. Возможность быстрого поиска по базе товарных знаков необходима всем: правообладателям, чтобы выявить и предотвратить регистрацию сходных знаков; будущим владельцам новых брендов, чтобы повысить шансы на регистрацию и исключить препятствия на начальном этапе; всем, кто использует знаки без регистрации (например, при техническом импорте продукции), чтобы быть уверенным в отсутствии нарушений чужих прав»,  –  комментирует Евгения Козлова, генеральный директор ООО «Линкмарк».

В перспективе планируется дальнейшее расширение функциональных возможностей поискового сервиса: добавление поиска по товарным знакам стран таможенного союза и СНГ, проверка использования найденных товарных знаков в хозяйственной деятельности, расширение баз данных, доступных для поиска.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба ООО «Линкмарк»:

Тел.: +7 (495) 142-49-22, email: [email protected]

Сайт: linkmark.ru

Справка о компании:

ООО «Линкмарк» – динамично развивающаяся компания, которая специализируется на оказании услуг в сфере регистрации и защиты товарных знаков в России и за рубежом. Специалисты «Линкмарк» имеют более чем десятилетний опыт работы в области защиты интеллектуальной собственности. При содействии специалистов ООО «Линкмарк» было зарегистрировано более тысячи товарных знаков в России, странах Мадридского союза (по международной процедуре) и в иностранных государствах (в рамках национальных процедур регистрации).

Сотрудники ООО «Линкмарк» имеют обширный опыт работы с патентными поверенными по всему миру, а также богатый опыт проведения поисков по товарным знакам на территории иностранных государств от Армении до Ямайки с составлением отчетов, основанных на требованиях зарубежного законодательства.

Специалисты проекта Линкмарк консультируют по вопросам создания уникальных товарных знаков, их регистрации и защиты, законодательным особенностям, судебной практике по делам о нарушении исключительных прав в случаях незаконного использования знаков и досрочного прекращения действия товарных знаков в связи с их неиспользованием.