$56.97 €58.87

Последние новости

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

20.05.2022, 14:27 Свыше 11 тыс. столичных школьников стали участниками «Урока с чемпионом»

20.05.2022, 10:44 Сергей Кабышев награжден за вклад в развитие международных отношений

ВСЕ НОВОСТИ

Стволовые клетки растений защищают кожу от старения: выводы ученых

Общество

Группа японских и американских ученых завершила исследования экстрактов стволовых клеток яблони Phytocelltec Malus Domestica, глобулярии сердцевиднолистой и аргании.

В ходе исследования было установлено, что вместе три вида стволовых клеток этих растений  нормализуют клеточный обмен, уплотняют роговой слой кожи, повышают защитные функции кожи за счет наличия необходимого количества керамидов, а так же увеличивают производства фибробластов,  производство коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты.

Экстракт стволовых клеток яблони Phytocelltec Malus Domestica – это омоложение кожи за счет поддержания функций стволовых клеток эпидермиса. В тоже время экстракт стволовых клеток Globularia Cordifolia защищает клетки от старения, а экстракт стволовых клеток ArganiaSpinosa повышает плотности кожи за счет активизации дермальных стволовых клеток.

Стволовые клетки растений абсолютно безвредны для человека, не вызывают мутаций и других побочных эффектов, что позволяет использовать их для проведения эффективных антивозрастных программ и разработки косметических препаратов для предотвращения процессов старения.

Необходимо отметить, что первая линия на основе растительных стволовых клеток была представлена японской корпорацией MT Metatron. В этом году компания выпускает обновленную линию, где ингредиентный состав дополнен не только тремя видами растительных стволовых клеток, но и коэнзимом NADH, HGF, таурином и Capryloyl Dipeptide-17. 

Примечательно, что NADH является мощнейшим антиоксидантом среди других биологических веществ, превосходит по эффективности витамины С и Е. NADH эффективно защищая клетки и клеточные мембраны от разрушений под влиянием свободных радикалов, улучшает метаболизм кожи, устраняя свободные радикалы, вызывающие воспаление.

В новой линии MTMetatron растительные стволовые клетки яблони активизируют стволовые клетки эпидермиса, глобулярии обладают антигликациоными и противовоспалительными действиями, арганы укрепляют функцию мембран дер­мальных клеток. Пептид-HGF увеличивает связывающие элементы между дермой и эпидермисом, способствует увеличению числа клеток, выравниванию морщин, обнов­лению поврежденной кожи. Входящие в состав активные ингредиенты улучшают состояние рогового слоя, восста­навливая его способность к удержанию влаги. Восстанав­ливают поврежденные структуры, оказывают противо­воспалительное действие, предотвращает деформацию коллагена, оказывает антиоксидантное и антигликацион­ное действие.