$74.25 €90.26

Последние новости

05.12.2020, 22:02 О результатах работы молодежного образовательного форума «Наследие» рассказала Наталья Сергунина

05.12.2020, 21:44 О международных успехах слушателей детских технопарков Москвы рассказала Наталья Сергунина

05.12.2020, 21:57 В гостях у Снегурочки: Фонд Росконгресс передал подарки от главного Деда Мороза страны

05.12.2020, 20:51 «Дом Роналда Макдоналда» — в каждый регион России!

05.12.2020, 19:25 В VI Национальный рейтинг технопарков России вошли восемь столичных площадок

05.12.2020, 18:58 МЭЦ проводит отбор участников новой программы по размещению в магазинах дьюти-фри товаров столичных производителей

04.12.2020, 18:12 На Рязанском приборном заводе стартовал интеллектуальный турнир «Эрудит»

04.12.2020, 16:36 Хризотилцементные фасадные плиты «Виколор» – выбор специалистов при строительстве больниц

04.12.2020, 11:05 Михаил Романов принял участие в инспекционной поездке губернатора в Колпино

04.12.2020, 10:32 Вкусно, сочно, выгодно – крымские бизнесмены успешно продвигают в кризис франшизу «Старик Хинкалыч»

ВСЕ НОВОСТИ

Российские армяне планируют запустить новое диаспоральное объединение

Общество

Представители ряда армянских общественных организаций Москвы объявили о скором запуске нового диаспорального объединения, призванного консолидировать армян России.

На фоне общественно-политических событий в Армении руководители армянских организаций Москвы, эксперты и общественные деятели созвали инициативную группу, участники которой сошлись во мнении, что армянским диаспоральным организациям России требуется единая консолидирующая платформа. Такой объединяющей площадкой и станет новая организация. Она будет выполнять координирующие и коммуникационные функции между разными армянскими объединениями, выражать позиции армянской диаспоры России по тем или иным вопросам, взаимодействовать и налаживать сотрудничество с российскими и армянскими общественными центрами и институтами.

Кроме того, в планах нового объединения: запуск образовательных и просветительских программ, организация и поддержка культурных и досуговых мероприятий, создание информационно-аналитических и социологических центров.

Инициаторами нового консолидирующего объединения стали более сотни людей, среди которых руководители общественных организаций, эксперты различных сфер, деятели науки и культуры, которые объявили о созыве учредительного съезда 28 мая, в день знаковой даты для армянской нации — 100-летия провозглашения Первой Армянской Республики. Управленческая структура новой организации будет построена по системе сопредседательства.

Татьяна Оганисян, руководитель общественной организации Врачи и волонтеры – Армении: «Наша организация с большим интересом и энтузиазмом восприняла информацию об учреждении объединения, отстаивающего интересы армянства на российском пространстве. На сегодняшний день подобной организации на территории России с аналогичными целями нет. Призываем всех сторонников прогрессивной армянской структуры присоединиться и внести свой вклад в создание организации».

Директор Армянского музея Москвы, А. Алексанян: «Среди широкого круга армян России давно зрел запрос на диаспоральную организацию нового формата, осталось дело за реализацией. Выводы о ее эффективности можно будет судить по первым результатам работы».

Акоп Абрамян, президент Ассоциации армянской молодежи Москвы: «Новая организация станет единой консолидирующей силой в армянской диаспоре России. Она привнесет обновленную управленческую культуру для укрепления институциональных взаимосвязей как среди армянских организаций, так и для работы между общественными структурами России и Армении».

Армянский общественный деятель и блогер Муш Сюни: «В преддверии 100-летия создания Первой Республики народ Армении сделал себе бесценный подарок — появилось новое армянское общество, сплочённое и объединённое вокруг идеи справедливости, братства, равенства! Этот факт должен стать толчком для армянской диаспоры России, чтобы собраться вокруг идеи светлого будущего Армении и армяно-российских отношений. Это исторический момент для армянской диаспоры».

Сторонники инициативы будут делиться новостями в группе социальной сети facebook «Спюрк 2.0», что в переводе с армянского означает Диаспора 2.0.

https://www.facebook.com/groups/spyurk2.0