$76.04 €90.01

Последние новости

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

ВСЕ НОВОСТИ

У ноги Акинфеева есть диплом! Чему учились в вузах наши футболисты?

Общество

Говорят,если занимаешься спортом, на учебу не хватает времени. Но, оказывается,совмещать с высшим образованием тренировки, сборы и подготовку к матчамвозможно!

MoscowBusiness School составила рейтинг самых образованных российских футболистов.Они успевают, и защищать дипломы, и отстаивать честь страны.

 

1.  Станислав Саламович Черчесов. У тренерасборной не одно высшее образование. В 1980 году он поступил в Институтфизической культуры в г. Орджоникидзе (теперь Владикавказ). А после учился вСеверо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова нафакультетах экономики и физического воспитания.

 

2.  Игорь Акинфеев. Продолжает рейтинг еще одинвратарь с профессиональным образованием. Игорь закончил Московскуюгосударственную академию физической культуры (МГАФК). И даже диплом защитил поспециальности. Тема дипломной работы — «Тактико-технические действия вратаря вовремя футбольного матча». Может быть, отбить мяч испанцев ему помоглиприобретенные знания?

 

3.  Юрий Газинский. Еще один профессиональныйспортсмен. Магистр спорта. В буквальном смысле. Юрий учился в Дальневосточномфедеральном университете. Закончил бакалавриат по специальности «Физическаякультура» и магистратуру по «Адаптивному физическому воспитанию».

 

4.  Андрей Аршавин. Бывший капитан сборной пообразованию не спортсмен, а дизайнер. Закончил Санкт-Петербургскийгосударственный университет технологий и дизайна. Диплом писал на тему«Тонкости производственного процесса спортивной одежды». Андрей успевает нетолько играть в футбол, но и работать по профессии! Уже выпустил бренд одеждыARSHAVIN.

 

5.  Алан Дзагоев. Полузащитник окончилТольяттинский государственный университет. Диплом писал на тему «Оптимизациясоотношения соревновательной и тренировочной деятельности футболистов командвысшей лиги».

 

6.  Роман Павлюченко. Тоже получил высшееспортивное образование. Закончил Российский государственный университетфизической культуры, и защитил диплом «Влияние спортивной квалификациифутбольных команд на эффективность розыгрыша Стандартных положенийсоревновательной деятельности».

 

7.  Сергей Семак и Юрий Жирков. Успели получить«вышку» между тренировками. Юрий закончил Тамбовский государственныйуниверситет, а Сергей — Московскую государственную академию физическойкультуры, как Игорь Акинфеев.

 Акак же легендарные советские футболисты? Удавалось ли им побеждать соперниковна поле и посещать лекции? Конечно! Самый яркий пример — вратарь Лев Яшин,5-кратный чемпион СССР, чемпион Европы и победитель Олимпийский игр 1956 года.В 18 лет Лев Иванович получил профессии слесаря, строгальщика и шлифовщика,окончив семилетнюю среднюю школу. После завершения спортивной карьеры Яшинпоступил в школу тренеров при Государственном центральном институте физическойкультуры (ГЦОЛИФКе) и в 1967 году получил диплом. Ему было 38 лет. 

Кстати,зарубежные футболисты тоже не пренебрегают высшим образованием. Один из нихдаже получил диплом МВА! Бельгийский футболист Венсан Компани окончил Манчестерскуюбизнес-школу в 2017 году. Он посвятил свою квалификационную работу тому, какснижая цену на билеты, команды Премьер-лиги используют преимущества домашнихматчей и улучшают свои результаты. Защитился Венсан успешно, получив 72 баллаиз 100.

 Рейтингсоставлен Moscow Business School.