$75.62 €91.31

Кофеварка позволяет любому создавать рисунки на кофе

Общество

Новая система, под названием Ripple Maker, позволяет любому кофеману рисовать сложные узоры и изображения на их латте и капуччино.

Технология работает путем объединения 3D-технологии печати со струйной системой, который выводит натуральный экстракт кофе. Пользователи могут выбрать необходимый дизайн через Ripple приложение, например, вдохновляющие сообщения и образы своих близких.

Изображения могут быть взяты из библиотеки или клиенты могут представлять фото с камеры, которые будут преобразованы в пенное произведение искусства в кофейной чашке. Изображения могут быть отредактированы, масштабированы, к ним можно применить фильтр и добавить текст, и распечатать на напитке менее чем за 10 секунд.

Система также автоматически подстраивается под диапазон чашки кофе — от 7 дюймов до 4,5 дюймов в ширину. Стоимость такого кофейного агрегата $ 999 (£ 640), поэтому он доступен только коммерческих учреждений и предприятий общественного питания. Lufthansa будет первым глобальным брендом, которая будет использовать технологию в своих первом и бизнес-классах, чуть позже в этом году.