$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

ВСЕ НОВОСТИ

Ученые нашли препарат, способный быстро вылечить депрессию

Медицина

Команда исследователей Университета Мэриленда нашла перспективные соединения, которые могли бы успешно вылечить депрессию, менее чем за 24 часа, с минимумом побочных эффектов. Хотя новинка еще не была испытаны на людях, ученые считают, что эти соединения могут предложить значительные преимущества, по сравнению с современными антидепрессантами.

Автор исследования Scott Thompson говорит: «Наши результаты открывают совершенно новый класс потенциальных лекарств-антидепрессантов. У нас есть доказательства того, что эти соединения способны облегчить разрушительные симптомы депрессии, менее чем за один день, и они не имеют некоторых ключевых недостатков существующих подходов».

В настоящее время, большинство людей, страдающих депрессией, принимают лекарства, которые повышают уровни нейрохимического серотонина в головном мозге. Наиболее распространены такие препараты, как прозак и Lexapro, являющиеся селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, СИОЗС. К сожалению, СИОЗС эффективны только у трети пациентов, страдающих депрессией. Кроме того, даже если эти препараты работают, лечение, как правило, занимает от трех до восьми недель, чтобы облегчить симптомы.

В результате, пациенты часто страдают в течение нескольких месяцев, прежде чем найти лекарство, которое заставляет их чувствовать себя лучше. Команда во главе с Thompson сосредоточилась на другом нейромедиаторе серотонина, ГАМК. Как уверяют исследователи, эти соединения могут свести к минимуму нежелательные побочные эффекты, потому что они являются точными: работают только в тех частях мозга, которые необходимы для настроения.

Исследователи протестировали соединения у крыс, которые были подвергнуты хроническому мягкому стрессу, который вызвал у животных состояние, напоминающие человеческую депрессию. Получив нужное вещество, крысы успешно избавились от признаки ключевого симптома депрессии, ангедонии, или неспособности чувствовать удовольствие. Примечательно, что благоприятные эффекты соединения появились в течение 24 часов, намного быстрее, чем несколько недель, необходимых для действия СИОЗС.

Thompson говорит, что «теперь будет чрезвычайно интересно узнать, произведут ли они подобные эффекты у пациентов с депрессией». В тестах на мозге крыс, ученые обнаружили, что соединения быстро увеличивают прочность нервной связи в регионах, которые были ослаблены в результате стресса и, как они полагают, могут быть ослаблены при человеческой депрессии.