$71.68 €87.33

Последние новости

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

08.06.2021, 09:43 Где россияне отдохнут летом

ВСЕ НОВОСТИ

Ресвератрол обеспечит новые возможности в лечении рака

Медицина

Ресвератрол и кверцетин, два известных и хорошо изученных полифенола, в ближайшее время могут стать основой нового лечения рака, в первую очередь за счет повышения эффективности и возможности использования существующих химиотерапевтических препаратов против опухолей, заявили эксперты Oregon State University.

Ресвератрол, мощный антиоксидант, найденный в красном вине и других продуктах питания, уже получил много внимания в качестве возможного объяснения «французского парадокса»,с низким уровнем заболеваемости сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на диету с высоким содержанием жиров.

В своих лабораторных экспериментах, ученые из Орегон разработали систему для увеличения биологической доступности этих соединений в организме с помощью «сополимеров», которые делают их растворимыми в воде и позволяют сделать инъекцию в кровь, создавая уровни, которые намного выше, чем те, которые могут быть получены с помощью диеты или перорального приема.

Ресвератрол и кверцетин должны уменьшить токсичность для сердца широко используемого лекарства от рака, адриамицина. Препарат хотя и является весьма эффективным в лечении лимфом, молочной железы, яичников и других видов рака, не может быть использован в течение длительного времени из-за его кардиотоксичности.

Совместное введение этих полифенолов позволит гораздо более широко применять этот препарат, в то же время улучшая его эффективность и демонстрируя собственные противораковые свойства полифенолов, говорят ученые. Ведущий автор Adam Alani сказал: «Это имеет большой потенциал для улучшения химиотерапевтического лечения рака. Совместное введение высоких уровней ресвератрола и кверцетина, показывает, что он значительно снижает сердечную токсичность адриамицина, и эти соединения обладают синергическим действием, что повышает эффективность препарата от рака».

Ресвератрол — природное соединение, которое содержится в таких продуктах, как виноград, красное вино, зеленый чай, некоторые фрукты, ягоды и темный шоколад.

Alani добавил: «Есть несколько преимуществ новой техники. Мы можем, наконец, достичь клинических уровней этих полифенолов в организме и сможем загрузить оба соединения одновременно, чтобы управлять кардиотоксичностью препарата от рака, можем помочь полифенолам накапливаться в раковых клетках, где они проявят свои собственные анти раковые свойства. Это как удар трех птиц одним камнем. Он имеет большой потенциал». Исследования уже показали, что ресвератрол и кверцетин безопасны в высоких концентрациях в теле, хотя дальнейшие исследования будут изучать этот вопрос, среди других.