$88.13 €95.57

В Ираке похитили 18 турецких граждан

В мире

Неизвестные люди в масках и военной форме похитили 18 турецких рабочих строительной компании в Багдаде в среду утром, сообщили иракские и турецкие официальные лица.

Они сказали, что 18 сотрудников Nurol Иншаат, турецкой строительной компании, работали по контракту на строительстве спортивного комплекса в шиитском районе Садр-Сити. Похитители ворвались на строительную площадку, сломав двери и обезоружив охранников. Также сообщается, что вместе с турками были похищены иракские чиновники.

Представитель МИД Турции Tanju Bilgic сказал, что среди похищенных 14 рабочих, инженер и три бухгалтера. Заместитель премьер-министра Турции Kurtulmus подтвердил похищение и добавил, что Анкара работает в тесном контакте с властями Ирака. «Иракские власти в настоящее время не имеют информации о том, как произошел инцидент и кто захватил их», сказал он репортерам.

В Багдаде, представитель Министерства внутренних дел Саад Маан рассказал Associated Press, что власти расследуют инцидент и силам безопасности уже поручено разыскать похитителей. Ни личность, ни мотивы похитителей пока не известны.