$88.13 €95.57

Новый способ лечения и профилактики рака найден учеными

Медицина

Исследователи Университета Вирджинии обнаружили новую стратегию нападения на раковые клетки, что может кардинально изменить способ лечения и профилактики смертельного заболевания. Избирательно воздействуя на раковые клеток, этот метод предлагает стратегию сокращения времени и физического урона, связанных с текущими способами лечения.

Один из первооткрывателей новой методики John Herr говорит: «Мы считаем, что у нас есть способ не только более конкретно воздействовать на раковые клетки, но путь, который мог бы стать передовым в лечении женщин, которые имеют рак многих типов и хотят сохранить плодородие». Команда доктора Herr специализируется на половых клетках — репродуктивных клетках, которые составляют сперму и яйца. При изучении новых методов контрацепции исследователи обнаружили удивительную связь между развивающимися яйцеклетками и опухолями. Эта связь может позволить врачам использовать антитела для доставки лекарств непосредственно к опухоли, щадя здоровые ткани.

Herr говорит, что они нашли способ использовать свои фундаментальные знания для доставки препаратов с помощью белка SAS1B в качестве мишени. Поскольку белок SAS1B появляется только на яйцеклетке и раковых клетках, молекула может служить в качестве мишени для отслеживания мельчайших зондов, созданных с использованием моноклональных антител. Herr отметил, что такой вид адресной доставки лекарств может означать резкое сокращение сложных побочных эффектов, возникающих от традиционного лечения рака, таких как потеря волос, тошнота, анемия и невропатия. В дополнение к лечению рака, эти селективные антитела могут также привести к новому способу раннего выявления и профилактики рака и исследовательская группа разрабатывает способ найти крошечные количества свободных циркулирующих белков SAS1B в организме.