$87.99 €93.7

Талибы провели массовую атаку на Кундуз

В мире

Рано утром в понедельник сотни боевиков Талибана начали нападение на стратегический северный город, штурмуя его с нескольких направлений, сообщают афганские чиновники.

Пресс-секретарь провинциального начальника полиции Sayed Sarwar Hussaini заявил, что нападение на город Кундуз началась около 3 часов утра. Представитель талибов Zabihullah Mujahid заявил, что они берут на себя ответственность за нападение в своем сообщении на Twitter, и посоветовал жителям оставаться в своих домах.

Пресс-секретарь губернатора провинции Кундуз Abdul Wadood Wahidi сказал ни одно из правительственных зданий, включая больницы, не было захвачено исламскими повстанцами. Представитель губернатора сказал, что в ходе боестолкновений три полицейских были ранены и «более 20 тел боевиков Талибана остались на поле боя».

«Они не смогли установить контроль над городом», сказал Wahidi о талибах. «Они уже разгромлены силами безопасности». Он добавил, что в город Кундуз уже прибылоподкрепление из соседних провинций, и ожидается еще дополнительные части из других городов, в том числе Кабула и Мазари-Шарифе.