$75.04 €91.22

Роухани призывает «единым фронтом» бороться против экстремистов

Политика

Президент Ирана Роухани в понедельник призвал бороться с экстремистами на Ближнем Востоке единым фронтом и заявил, что Тегеран готов помочь «привести демократию» в Сирию и Йемен.

Иранский лидер пригласил «на весь мир, и особенно страны ближневосточного региона сформировать совместный всеобъемлющий план действий для создания единого фронта против экстремизма и насилия». Группа будет решать региональные проблемы, путем диалога, предотвращения убийства невинных гражданских лиц, и строить демократическое управление в регионе, сказал Роухани.

Президент Ирана заявил об этом после того, как президент России Владимир Путин призвал к «широкой коалиции», чтобы искоренить исламское государство, но подчеркнул, что режим в Дамаске должен принять участие в этих усилиях. «Самая серьезная и самая важная угроза миру сегодня — это то, что террористические организации могут стать террористическими государствами», отметил Роухани.

Высказываясь относительно Асада, иранский лидер сказал: «Мы поддерживаем консолидацию власти через голосование народа, а не с оружием».