$73.77 €86.85

Свинец в крови женщин влияет на организм внуков

Медицина

Команда исследователей Государственного университета Уэйна обнаружила, что высокий уровень свинца в крови беременной женщины влияет не только на клетки плода своих еще нерожденных детей, но и внуков. Результаты нового исследование показывают: изменения метилирования ДНК, связанные с воздействием свинца у матерей могут быть переданы нескольким поколениям.

Если беременная женщина подвергается воздействию свинца, металл проходит через плаценту в развивающиеся кости ребенка и другие органы. Это может также повлиять на мозг будущего ребенка, в результате чего возникают проблемы развития в дальнейшей жизни. Предыдущие исследования исследования предположили, что воздействие тяжелых металлов-токсикантов влияют на глобальный профиль метилирования ДНК человека.

Ученые под руководством Douglas Ruden нашли, что воздействие свинца может вызвать определенные изменения в метилировании ДНК. Ruden говорит что, эпигенетические эффекты воздействия окружающей среды за пределами одного поколения, еще не были продемонстрированы до этого исследования.

«Наши результаты показывают, что воздействие свинца во время беременности влияет на статус метилирования ДНК половых клеток плода, что приводит к изменению метилирования ДНК у внуков», сказал Ruden. «Это первая демонстрация того, что воздействие окружающей среды на беременных женщин может иметь эпигенетическое влияние на метилирование ДНК шаблона у внуков».