$73.77 €86.85

Израиль угрожает «жестким ответом» палестинцам на фоне волны нападений

Политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что даст жесткий ответ «палестинскому терроризму» на фоне волны нападений в восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Нетаньяху встретился с официальными лицами израильских спецслужб, чтобы обсудить эскалацию ситуации, после того, как четыре израильтянина погибли и трое человек были ранены в ходе палестинских атак за последние несколько дней.

Нетаньяху в своем заявлении в воскресенье вечером сказал, что он поручил ускорить снос домов палестинских террористов, активизировать административные задержания, развернуть больше сил в Иерусалиме и на Западном берегу.

«Мы ведем тотальную войну против терроризма, и мы будем вести ее более агрессивно», пишет Нетаньяху на своей официальной странице в Facebook, добавляя, что израильские власти дадут «жесткий ответ» палестинскому терроризму. Кроме того Нетаньяху созвал специальное заседание кабинета безопасности в понедельник, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

Заявления израильского премьера пришло после нескольких нападений на израильтян. Так, в четверг, израильская пара была убита во время путешествия с четырьмя детьми на дороге на Западном берегу в результате обстрела палестинским боевиком.

Два израильтянина были зарезан 19-летним палестинцем с Западного берега в субботу вечером в Старом городе Иерусалиме. Израильские полицейские застрелили преступника.