$73.77 €86.85

Сирийские войска наступают в центральной Сирии на фоне российских авиаударов

В мире

В среду сирийские войска при поддержке российской авиагруппы начали наступление на позиции повстанцев в центральной части Сирии, первое крупное боестолкновение с начала воздушных авиаударов по исламистам на прошлой неделе.

Ободренные поддержкой русских штурмовиков СУ, сирийские части впервые проводят наступательную операцию после целого ряда неудач, которые потерпели правительственные войска на северо-западе Сирии за последние несколько месяцев.

По данным активистов Syrian Observatory for Human Rights, правительство начало наступление по четырем направлениям рано утром в среду в северо-западных провинциях Идлиб и Хама. Рами Абдурахман говорит, что это «наиболее интенсивные боевые действия за последние месяцы».

Активист Ahmad al-Ahmad из провинции Идлиб сообщает, что главная стартовая точка правительственных сил находится в городе Morek, на шоссе, которое связывает столицу Дамаск с северным городом Алеппо. Между тем, Сирийское государственное телевидение цитируя неназванного высокопоставленного военного чиновника говорит, что российские военные самолеты атаковали позиции исламских боевиков в городе Аль-Баб и соседнем городе Deir Hafer в северной провинции Алеппо.