$73.77 €86.85

В Киргизии из тюрьмы сбежали несколько исламистов

Происшествия

Несколько арестованных за за религиозный экстремизм и терроризм сбежали из следственного изолятора, расположенного неподалеку от столицы Киргизии, Бишкека, сообщает агентство РИА НОВОСТИ.

Как сообщают представители ведомства, в ночь на понедельник девять человек, подозреваемых в причастности к терроризму и экстремизму, в том числе члены запрещенного в республике исламского движения «Жайшул-Махди», сбежали из следственного изолятора, убив трех сотрудников и ранив одного охранника службы исполнения наказаний.

В заявлении ведомства сообщается:

«В ночь на 12 октября из исправительного учреждения совершили побег девять осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты и один тяжело ранен».

Также говорится, что во время побега из изолятора №50 находящегося в селе Нижний Нооруз Чуйской области, один из беглецов был ранен. На текущий момент сотрудниками киргизского МВД пятеро злоумышленников задержаны, еще четверо объявлены в розыск. Из них двое заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы, и два человека, находившихся под следствием.