$73.77 €86.85

18 афганских полицейских попали к талибам

В мире

Около 18 афганских полицейских пропали без вести, после как талибы захватили район в удаленной северо-западной провинции Фарьяб, заявили чиновники во вторник.

Начальник районного отдела и 17 его сотрудников не выходят на связь с понедельника, после того, как талибы захватили район, сказал пресс-секретарь МВД Sediq Sediqqi.

Кари Юсеф Ахмади, представитель талибов, сообщил, что их боевики задержали начальника районной полиции, который был ранен, вместе с 13 другими полицейскими.

Sediqqi сказал, что в район уже выслано подкрепление и первый вице-президент Дустум, бывший полевой командир без формального положения в армии, будет координировать деятельность силовых структур.

В других районах страны, правительственные войска вели бои талибов в трех районах на юге провинции Гильменд — Муса-Кала, Над Али и Навзад, добавил Sediqqi. В северной части города Кундуз, которая 28 сентября подверглась нападению талибов и контролировалась ими в течение трех дней, «жизнь возвращается в нормальное русло для местных жителей, и люди пытаются вернуться в свои дома», сказал Sediqqi.