$73.77 €86.85

ИГИЛ активно тренируют джихадистов в Афганистане

Новости ИГИЛ

Новые фотографии, опубликованные боевиками Исламского Государства на этой неделе показывают, что террористическая группа проводит подготовку десятков молодых джихадистов в лагерях Афганистана.

Изображения показывают первый выпуск группы террористов в афганском тренировочном лагере, подчеркивая, что амбиции группы выходят далеко за пределы Ближнего Востока и нацелены на другие нестабильные страны. Около 24 вооруженных людей сфотографированы при выполнении различны упражнений, в том числе с оружием.

В январе исламское государство заявило, что оно намерено расширить свое влияние в Афганистане. В апреле боевики местного ИГИЛ взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника, который убил, по крайней мере, 35 человек в Джелалабаде, столице восточной провинции Нангархар.

Президент США Барак Обама обещал покончить с присутствием американских солдат в Афганистане и Ираке, но на прошлой неделе объявил, что он будет задерживает вывод войск из Афганистана. Его решение последовало после захвата стратегического северного города Кундуз талибами в прошлом месяце.