$73.77 €86.85

Тест способен определить труднодиагностируемую форму слабоумия

Медицина

Хотя деменция с тельцами Леви является вторым, наиболее распространенным дегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера, она плохо распознается и диагноз часто ставится со значительной задержкой. Пациенты испытывают потери в когнитивной функции, мобильности и поведении.

Кроме того, деменция с тельцами Леви может вызвать зрительные галлюцинации и сделать депрессию хуже. Однако до сих пор не было способа оценитьмногие из когнитивных и поведенческих симптомов LBD в клинической практике. Команда неврологов Florida Atlantic University разработала трехминутный тест, позволяющий быстро и эффективно диагностировать заболевания LBD и болезнь Паркинсона.

Ведущий исследователь James E. Galvin говорит: «Большинство пациентов с деменцией с тельцами Леви имеют неправильную диагностику. Этот новый инструмент имеет потенциал, чтобы обеспечить более четкую, более точную картину для тех пациентов, ускоряя правильный диагноз и снижения напряжение и нагрузки на пациентов и медперсонал». Предварительные эксперименты показали, что тест смог различить болезнь Альцгеймера и LBD с 96,8-процентной точностью.