$87.99 €93.7

Спортсменки судятся с Олимпийским комитетом США по поводу сексуального насилия

Спорт

Три американские спортсменки, занимавшиеся тхэквондо, подали в суд на Олимпийский комитет США и другие спортивных организации, утверждая, никто не сделал достаточно, чтобы защитить их от сексуального домогательства тренера, занимавшегося с ними.

Кендра Гатт, Брианна Бордон и Ясмина Браун были несовершеннолетними, когда они подверглись сексуальным домогательствам со стороны спортивного наставника в период между 2007 и 2013 годами. Все три спортсменки согласились, что их имена можно использовать публично. Их бывший тренер, Марк Гительман, был признан виновным в сексуальном растлении и приговорен на этой неделе к 52 месяцем в тюрьме.

Гительман является ответчиком в иске, наряду с Олимпийским комитетом США и американской федерацией тхэквондо. В иске утверждается, что Олимпийский комитет США, зная о сексуальных нападениях, которые произошли на территории Олимпийских учебных центров, не защитили молодых спорстменок должным образом.

Песс-секретарь USOC Патрик Сандаски в четверг вечером прокомментировала заявление:»Очевидно, что мы к этому вопросу относимся невероятно серьезно. Но было бы безответственно комментировать ситуацию услышав новость из СМИ».