$87.95 €94.58

Число жертв терактов в Париже превысило 150 человек

Происшествия

В серии террористических нападений в Париже и его пригородах в ночь на субботу погибло, не менее 153 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание CNN.

Согласно последним, уточненным данным, большинство жертв произошло в концертном зале «Батаклан», который был захвачен террористами вечером в пятницу, где проходило выступление американской группы Eagles of Death Metal. При штурме здания полицейским спецназом, террористы взорвали пояса смертников. Кроме мирных жителей погибло четыре сотрудника правоохранительных органов.

Итальянский телеканал Sky Tg24 сообщил, что боевики Исламского государства уже взяли на себя ответственность за теракты во французской столице. В заявлении ИГИЛ говорится: «Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции». Эти данные подтверждаются показаниями, полученными от одного из задержанных террористов, захвативших заложников в концертном зале «Батаклан». Экстремист, как сообщают местные СМИ, признался, что является боевиком группировки «Исламское государство».

Правительство Франции приняло решение закрыть границы и ввести режим чрезвычайной ситуации. Захват заложников на концерте стал лишь одним, самым кровавым эпизодом этой ночи в столице Франции. Кроме этого, неизвестные террористы подорвали три бомбы в районе стадиона «Стад де Франс» во время матча сборных Франции и Германии, а в другом районе города вооруженные боевики расстреляли посетителей небольшого ресторана «Маленькая Камбоджа».