$87.99 €93.7

ИГИЛ подтвердили ответственность за теракты в Париже

Новости ИГИЛ

Боевики исламского государства взяли на себя ответственность за серию терактов в Париже, в ходе которых погибло 127 человек, выпустив заявление в котором сказано, что Франция будет оставаться в «верхней части списка» целей экстремистов.

В онлайн заявлении говорится, восемь боевиков вооруженные поясами смертников и автоматическим оружием провели атаки на тщательно подобранные цели в «столице прелюбодеяния и порока», в том числе на футбольный стадион, где Франция играла Германия, и в концертном зале «Bataclan». В заявлении говорится, что Франция и ее сторонники «останутся в верхней части списка целей исламского государства».

«Запах смерти не оставит их носы до тех пор, пока они остаются на переднем крае кампании крестоносцев. Они посмели проклясть нашего пророка, убивать мусульманам в землях халифата с помощью самолетов, которые оказались бесполезны для них на улицах и в переулках гнилого Парижа», заявили террористы.

Франция является частью коалиции, возглавляемой США, которая наности авиаудары по группам исламского государства в Сирии и Ирака. Заявление было сделано на арабском и французском языках, и выпущено и распространено в Интернете сторонниками исламской группы, с логотипом халифата логотип экстремистам и по стилю напоминающие прежние заявления ИГИЛ.

Эксперт по исламскому государству Jason Burke говорит, что, опубликованное в Интернете, является подлинным. «Заявление, сделанное представителями исламского государства появляется подлинным. Согласно данным частной американской фирмы, специализирующейся на отслеживании террористических заявлений, оно похоже на предшествующие сообщения СМИ и пользователей, связанных с ИГИЛ. Сам оператор не дает никаких деталей, которые могли бы подтвердить его подлинность, но, в целом, оно кажется убедительным», отметил Burke.

Некоторые французские полицейские сказали, что на теле одного из террористов-смертников, взорвавшихся на стадионе «Стад де Франс», был найден сирийский паспорт.