$88.13 €95.57

Российские летчики нанесли удары по позициям сирийских туркменов

В мире

Российские войска нанесли, по меньшей мере, десяток авиаударов по территории, на которой находятся повстанческие группировки, в районе которых был сбит бомбардировщик Су-24М.

Туркменские бандформирования, убившие одного из пилотов российского самолета с криками «Аллах Акбар», после того, как он катапультировался с парашютом из пылающих обломков, и обстрелявшие спасательный вертолет, подверглись массированным бомбовым ударам. Вчера группа повстанцев выпустили видео, показывающее, как они обнаружили тело подполковника Олега Пешкова.

Президент России Владимир Путин сегодня подтвердил, что второй выживший пилот был спасен российскими и сирийскими военными в ходе 12-часовой спецоперации и доставлен на российскую авиабазу.

По данным активистов Syrian Observatory for Human Rights, около 12 ударов с воздуха было нанесено по северу Латакии, когда проправительственные силы столкнулись с боевиками из Аль-Каиды и туркменскими исламистами в районах Jabal Akrad и Jabal Turkman. Командир туркменских боевиков, этнический турок, сказал, что регион также подвергся обстрелу ракетами, выпущенными с российских военных кораблей в Средиземном море.