$73.77 €86.85

В Бельгии арестованы двое человек, подозреваемых в причастности к атакам в Париже

В мире

Бельгийские власти в четверг заявили, что их полиция арестовала еще двух человек, подозреваемых в причастности к парижским атакам, и им предъявлены обвинения в терроризме.

Представитель федерального прокурора сообщил, что в воскресенье рано утром, гражданин Франции, названный только как Samir Z., был задержан в национальном аэропорту Брюсселя, когда он пытался вылететь в Марокко. Француз уже дважды пытался поехать в Сирию в этом году.

Подозреваемый сказал, что он состоял в окружении Bilal Hadfi, одного из террористов-смертников, взорвавшихся на «Стад де Франс» 13 ноября. Прокуроры также сказали, что второй человек, определенный как Pierre N., был арестован в ходе рейда, спустя несколько часов после первого задержания в аэропорту рано утром в воскресенье.

Оба арестованных экстремиста родом из Molenbeek, в окрестностях Брюсселя, и связаны, по крайней мере, с тремя другими террористами, проводившими нападения в Париже. Оба были обвинены в участии в деятельности террористической организации. В целом, Бельгия имеет восемь подозреваемых, связанных с нападениями в Париже.