$73.77 €86.85

Боевики Аль-Каиды в Йемене убили губернатора Адена

Происшествия

В воскресенье в Йемене в результате сильного взрыв был убит губернатора южной провинции Адена, Кроме высокопоставленного чиновника погибли шесть его телохранителей, заявили сотрудники сил безопасности.

Губернатор Гаафар Мохамед Саад направлялся в свой офис в воскресенье утром, когда взрывное устройство сработало рядом с его автомобилем в районе Рембо в южном портовом городе. Власти расследуют точную причину взрыва. Нападение на руководителя региона произошло спустя сутки, после того как в Йемен прибыл представитель ООН Cheikh Ahmed, для обсуждения мирных переговоров между повстанцами Хути и правительством страны.

Про-правительственные силы при поддержке сил коалиции во главе с Саудовской Аравией вытеснили шиитских мятежников Хути из Адена в начале этого года. Вместе с тем боевики местного филиала Аль-Каиды продолжают захватить новые территории на юге и востоке страны, а имеют растущее присутствие в Адене.

В субботу, вооруженные люди в масках на мотоциклах провели нападения в Адене, в результате которых погибли полковник Акил аль-Ходр, из военной разведки, и судья Мохсен Алван, который был известен вынесения суровых приговоров террористам из Аль-Каиды боевиков. Три других человека были убиты в результате нападения в Alwan.