$73.77 €86.85

Россия атаковала ИГИЛ с подводной лодки в Средиземном море

В мире

Российский ВМФ впервые провел бомбардировку территории исламского государства крылатыми ракетами с подводной лодки в Средиземном море.

Как сказал министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину, российские моряки выпустили ракеты с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, успешно поразив террористические цели в Сирии. По словам министра,

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния. Целями были два крупных пункта террористов на территории столицы халифата — Ракки. Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре».

Также Шойгу заявил, что его ведомство предупредил Израиль и Соединенные Штаты о проведении бомбардировок в Сирии, и том, что корабли русского флота будут проводить удары с подводных лодок. Министр добавил, что российские военные самолеты провели 600 боевых вылетов, уничтожив «около 300 различных видов целей» в течение последних трех дней.

Напомним, российские военные приступили к уничтожению запрещенных в РФ террористических структур «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии 30 сентября по просьбе президента САР Башара Асада.