$70.86 €82.5

Последние новости

23.10.2021, 09:59 Любительские театральные коллективы из регионов РФ станут участниками фестиваля «Образ»

22.10.2021, 15:16 ONE! International School: Как поступить в один из Топ-20 университетов мира?

22.10.2021, 13:02 Полина Большакова о том, почему блогеры начинают обучать: их мотивация?

22.10.2021, 13:47 В России появилась собственная тест-система для выполнения сложных анализов при онкологии

22.10.2021, 12:47 Инициатива создания в Калужской области инновационного научно-технологического центра поддержана правительством РФ

22.10.2021, 09:10 Solemate после ребрендинга нацелен на более широкую аудиторию

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

ВСЕ НОВОСТИ

«Я плачу за свое лечение в собственной клинике»: новый пост Лилии Кузьменковой удивил подписчиков

Медицина

Владелица сети стоматологических клиник Regale, кандидат медицинских наук Лилия Кузьменкова, широко известна своим скрупулезным подходом к лечению и здоровью пациентов, а также научной деятельностью. Не так давно на своей странице в Инстаграм она опубликовала информацию, что стоматологическое лечение для себя в собственной клинике оплачивает полностью без скидок.

Это удивило подписчиков, которые заинтересовались, почему Лилия придерживается такого принципа. «Я считаю, что на работе люди зарабатывают деньги. 

Благотворительностью занимаются в других местах и по собственному желанию», – считает Лилия Кузьменкова, владелица и основатель сети стоматологических клиник «Regale». 

Пришел за лечением – оплати ее в полном размере

Система в клиниках очень четкая: оплата лечения производится по полному чеку. И совершенно неважно, кто ты – муж, брат, сват, мама или владелец клиники.

В основе такого подхода лежит несколько принципов:

  • четкое разделение рабочих моментов и личных отношений;
  • уважение и понимание ценности своего и чужого труда;
  • равные права и положение у всех.

Оборудование, материалы, работа доктора, ассистента, администратора, санитара и многих других людей в цепочке, а также коммунальные услуги, полное обеспечение и поддержание работы клиники стоят денег. Если все начнут ходить лечиться бесплатно, за счёт кого они все это будут делать? За счёт клиники? Кто будет оплачивать это все? С таким подходом не долго до закрытия и аннулирования работы клиники. Успешность, право находиться в первых рядах и возможность «нести флаг» — это как раз о четком разграничении и жестких правилах, которые едины для всех.

Актуальный принцип для любого бизнеса

«У меня четко все выстроено: я пришла с проблемой, выписывайте мне полный счет, принципиально лечусь без скидок и за своих близких родственников также плачу в полном объеме. Таким образом я демонстрирую культуру единства правил личным примером», – рассказывает владелица центров Лилия Кузьменкова. 

При таком подходе владелец полностью независим в своих решениях. Да, в клинике предусмотрены скидки сотрудникам и их ближайшим родственникам. Но они небольшие и родство нужно доказать официально.

Всем предпринимателям Лилия советует придерживаться позиции «каждый труд должен быть оплачен». Почему? Потому что принимать последовательные и чёткие решения можно только в этом случае, и только так человек остается свободным в своих действиях. Тогда нет ограничения и влияния, нет чувства, что ты кому-то обязан. Если владелец сам оплачивает себе лечение, он никому ничего не должен и его невозможно ни в чем уличить или надавить, заставив принять решение, идущее вразрез с его видением.

«Если я считаю, что мое время ценно, то я должна показывать, что и время других ценно, – считает Лилия Кузьменкова, врач-стоматолог высшей категории, владелица и основатель сети стоматологических клиник «Regale». – А потому нужно платить полностью за всё и не важно, что вы владелец клиники».