$73.77 €86.85

ИГИЛ: очередные казни и новые угрозы

Новости ИГИЛ

Боевики ИГИЛ выпустили новые медиаматериалы, показывающие казни пленников и содержащие угрозы своим врагам.

На новых фотоснимках джихадисты из Сирии убивают пленных с помощью взрывчатых веществ, спрятанных под землей. Обреченный на смерть узник встает на заминированную площадку, а палач в маске достает мобильный телефон и нажимает кнопку, делая казнь пленного «более эффектной».

казни игил

Третий пленник был вынужден наблюдать ужасающее испытание, которые, как предполагается, проходило в провинции Дамаск. Как сообщается, обе жертвы принадлежали к противоборствующей исламской группировке Sham al-Rasoul Brigade.

В другой части Сирии, на северо-востоке, боевики исламского государства тоже провели казнь «предателя». Фото показывают, как узник, в привычном оранжевом комбинезоне смертника был подвешен за ноги, а затем расстрелян одним из исламистов ИГИЛ.

казнь игил

Кроме фото казней, «агитбригада» ИГИЛ выпустила новое видео, в котором террористы хвастаются своим арсеналом оружия, бронетранспортерами и танками в Ираке.

Главной темой ролика является апокалиптическая битва между исламистами Абу Бакра аль-Багдади и «крестоносцами» Запада, в финальной схватке за мировое господство. Кадры показывает базилику Святого Петра в Ватикане и римский Колизей в Риме, а диктор описывает, как джихадисты ИГ уничтожат памятные места и всех «крестоносцев».