$73.77 €86.85

Консервированные фрукты и овощи повышают качество диеты

Медицина

Дети и взрослые, которые едят консервированные фрукты и овощи, имеют более здоровую диету, чем люди, которые не делают этого, хотя они также могут потребляют больше калорий и сахара, предполагает недавнее исследование ,Университета Калифорнии (Сан-Хосе).

Исследователи проанализировали данные, собранные с 2001 по 2010 год от почти 42000 американских детей и взрослых, изучив общее качество их диеты на основе потребление этих продуктов, а также цельного зерна, молочных белков, морепродуктов.

Выяснилось: взрослые, которые потребляли консервированные фрукты и овощи, имели средний балл качества диета – 49, по шкале от 0 до 100, в сравнении с 47,4 баллами для сверстников, которые не употребляли эти продукты. Для детей, средний балл составил 45,8, по сравнению с 43,3 без этих продуктов.

Около 11% из этих людей ели консервированные овощи и фрукты каждый день. В целом, эти люди, как правило, потребляли большее количество определенных питательных веществ, а также больше калорий, сахара и жира, по данным опубликованным.

Ведущий автор Marjorie Freedman говорит:»Потребляя овощи и фрукты, можно есть меньше продуктов, которые имеют более низкую питательную ценность». Тем не менее, более высокое качество диеты, связанное с консервированными фруктами и овощи, не повлияло положительно на вес, окружность талии и артериальное давление. Эти показатели были аналогичны уровням, наблюдаемым у тех, кто не питался консервированными фруктами и овощами.